台风来啦作文
今天一早我就收到了从10086发来的台风“鲇鱼”登陆的预警。果然,不一会儿,四周就开始出现台风来临的迹象了。风越来越大,不像平时那样是微风吹拂,狂风像一位暴怒的男子肆虐着大街上小巷、大树河流。随之而来的雨,似一串串银帘,洒在福州的每个角落。这台风来临的前夕,福州不再平静。
半夜,台风终于来了,熟睡的我被窗外的各种声音吵醒了。风,带着狰狞的笑声袭向我家阳台,玻璃被狂风吹的发出了“呜呜”的哭声;雨,拍打在地上、窗上,整个阳台都成了水的乐园;衣服,被吹得摇来摇去。“鲇鱼”如同一只只狰狞的魔鬼,狞笑着想破门而入。
第二天,我一起床就被迎面而来的冷空气吹到,我不禁打了个喷嚏,心里暗骂道:怎么这么冷呀?然后又打了一个喷嚏。我打开窗,发现昨晚上的风把小树吹倒了地上,垃圾桶里的垃圾也被吹到了草丛边,路上的积水都能淹到膝盖,我心想:这台风“鲇鱼”也太厉害了!为了了解这台风造成的影响,我出去兜了几圈儿。
到了外面,我发现许多大树被连根拔起,倒在地上,似乎在向人们发出悲戚的求救声:“救救我呀!快救救我呀!”但我也无能为力!还有些大树比较幸运,砸在了汽车上,没死,但汽车就遭殃了,车顶被砸出了一个坑,车窗的玻璃碎了一地,只好让拖车来拖走。可是,力大如牛的拖车也敌不过深深的积水,纷纷沦陷其中,熄火了。我们家最累的是我爸爸,他是连江中队的中队长,当我们在家里休息的时候,他却在队里抵抗台风,去解决一系列的车祸造成的问题和进行疏散人员的工作。
我来上作文课的时候,发现水都漫到了脚跟。我觉得福州都快变成“湖州”了!到了作文班,老师给我们看了一些“鲇鱼”台风肆虐的图片:我们的学校前,被冲成了一片汪洋大海;一个女的被吹倒下来的电线当场电死,天空一片白茫茫,玻璃都是雾;电动车和摩托车都熄火了……
这“鲇鱼”台风,真是害人不浅呀!