关于台风作文
今天,台风“灿鸿”来了。浙江卫视从昨天的晚上九点每个整点开始了对台风“灿鸿”进行了报道。新闻上今天下午四点多台风“灿鸿”才会登陆绍兴。尽管现在台风还没有登陆绍兴,但是绍兴已经发布了红色超强台风预警,要求做好防范措施。
天空一直板着脸,太阳公公这几天都罢工了。雨一直下个不停,耳朵里一整天听到的都是雨水打在雨棚上“吧嗒吧嗒”的声音。雨有时细密,好像给房檐披了一个珠帘;有时猛烈,耳朵里就会夹杂着“哗——哗——哗——”;有时雨滴小得像一根根针一样;有时雨滴大得像一颗颗珍珠似的。小区里几棵比较高大的树都被风吹得左摇右晃,仿佛随时都会栽倒下来。路上的行人的雨伞都撑不好了。我们一家人一天都待在房间里,为了躲避台风而没有出去。