关于台风作文
今天我听妈妈说今年第九号台风“梅花”正向我市逼近,我们这里可能有影响,听的我心慌意乱……
为了抵抗台风,人们都忙开了。菜场里,忙做一团,都在抢购近两三天的食物。路边的广告牌,工作人员,都把它给绑结实。码头边,一艘艘轮船都开到避风处,去避风了。岸边的活动码头,都被吊车吊了起来。马路边,一些树上要掉下来的树枝,人们都把它早已砍掉,免得风大了,砸到人。我们学校也发了通知,为了安全,尽量不要出门。小区的车子,停在树下的,都被警察给放到了安全地带。我们也不列外,妈妈买来了蜡烛,怕台风来了,要停电。爸爸把窗户关的严严的,免得被风吹开。我在电视机里一直看台风消息。
台风,我们准备好了,你可别太凶哦!