台风作文
台风快来的那天下午,爷爷正准备送我去上课,可窗外已经下起了大雨,我便带了一把大伞出了门。听奶奶说今天有台风,我心里特别紧张。
在路上,雨越来越大。我和爷爷走到天桥那儿时,风也变得更大了。刚上天桥,一阵大风就把我吹了倒退几步。我还没站稳,又刮了一阵强风,把我的雨伞给吹到天桥的另一端了。我急忙在雨中跑到那头把雨伞捡了起来。我小心地撑着伞,扶着爷爷继续往前走,可是,下天桥时,我又被台风吹得摔了一跤,狼狈不堪。我心想:奶奶说,台风快来了,还没完全到呢,现在的威力就这么大了。
下课回家后,我对奶奶说:“奶奶,我上课的路上被台风折腾死了。晚上的台风真正到了,会更恐怖吧?”奶奶说:“你看电视就知道了。”我回头一看,电视里,大水淹没了车顶,主持人抱着一棵大树在报道,被台风吹得摇摇晃晃的,背后很多人都在撤离。我有点害怕了。奶奶看出来了,便安慰我说,我们不在台风的中心处,影响没那么大。
为了缓和这种紧张的氛围,我便开了句玩笑:“奶奶,这台风写的曲子也太让人震撼了,不仅能调动大海,还能调动那么多人逃难,都远远超越锅碗瓢盆进行曲了。“奶奶听到我这样说,忍不住笑了。