台风作文
听说内陆省份的同学们很羡慕我们沿海地区,因为除正常的节日放假,夏天的台风还会时不时为我们带来学校停课放假的“好消息”。那可能是因为你们不太了解台风,只知道放假不用上学。其实台风的影响和破坏力不可小看,不仅给我们带来严重的经济损失,有时还会造成生命威胁,比如去年中秋节前一天来的“莫兰蒂”台风。
因为“莫兰蒂”是超强台风,学校通知了停课。放假在家,我听到窗户啪啪作响,走到阳台,看到树叶和塑料袋在狂风大雨中飞扬,天上乌云密布。“莫兰蒂”就好像戴上了墨镜,一会儿开着战斗机盘旋在敌军头上,一会儿开着跑车飞驰在F1跑道上,树叶和塑料袋一会儿堆积如山,一会儿四处散开。街上的行人边跑边喊:“台风来了!台风来了!”小区里的人都在收阳台上的花盆和衣物。有一些害怕台风的人,还把家用电器全都断了电,躲在被窝里,一动都不敢动。
“莫兰蒂”来的时候,把路边的芒果树、榕树,拔起来又扔下来,最后重重地砸在停在路边的汽车上;“莫兰蒂”还把路边的广告板拆下来看了一下,却因为看不懂汉字,像皮球一样把它扔了出去,砸在宾馆的墙上;“莫兰蒂”甚至把贴在教学楼墙上的“厦门大学”四个金字拆成“广门大学”。
“莫兰蒂”耍了一圈,留给我们的是满地狼藉、满路泥泞,有的地方房屋倒塌、内河倒灌,很多地方停水、停电。大人们不停地清理,在忙碌中度过了这个难忘的中秋节,福建沿海才得意恢复平静。虽然学校停课,我们不用去上学,但不能出去玩,整天呆在家里也过得不愉快。