台风来了_关于台风的作文400字
太阳好像出差了,好几天都没回来,天空黑漆漆的,乌云早已把天空当成大会堂,在空中越聚越多。
突然,一股强劲的风将乌云吹得七零八碎,但乌云一会又聚起来,被风一卷,就好像黑色的波浪。台风东方席卷而来,夹杂着暴雨,气贯长虹,我站在窗前,看到了恐怖的一幕:树被扫得东倒西歪,有一户人家忘了收衣服,瞬间,衣服被风吹得四散纷飞,由于雨还在疯狂地扫荡,那些树枝和衣服,就好像一只落汤鸡在风中上蹿下跳。
我走出家门,狂风怒吼着,在耳边呼啸,倾盆大雨“哗哗”地下着,浇了我一身雨水,雨就像一个鼓手,把雨点当作鼓槌,演奏着美妙的乐曲,雷声震耳欲聋,差点儿把我的耳膜震破,狂风疯狂地推着、踹着我,我险些摔倒。
大地上的每个事物好像都在哭泣:电线杆在哭,树在哭,房子在哭,马路也在哭。整个世界的泪水汇聚成一条大河,把路都淹没了。
这场劫难持续了三天三夜,终于结束了,城市恢复了平静。太阳暖和的阳光依旧照在忙碌的人们的脸上,道路上车水马龙,渐渐热闹起来。