台风的作文
风是千变万化的,春天的风是温柔的,夏天的风是凉爽的,秋天的风是温暖的,冬天的风是寒冷的,而八月的台风是可怕的。今年夏天,我经历了一场12级的“利奇马”台风,可怕极了!
台风快要来了,天上乌云密布,一大朵一大朵的乌云汇聚在一起,越来越多,越来越厚,越来越低,仿佛快要压到我们的头顶。风越刮越大,它把小草吹弯了腰,它把树叶吹得“沙沙沙”响个不停,它把路上的行人吹得走不动路,它甚至把广告牌吹翻在地,就像一只怒吼的狮子,谁也不敢惹它。
台风登陆了,天好像被台风捅了一个大窟窿,大雨倾斜而下,豆大的雨点“哗啦啦”地拍打着窗户。我从阳台往外看,但是雨太大了,挡住了我的视线,我什么也看不清了,只能隐隐约约地看到小池塘的水涨满了,几个行人撑着伞费力地往前走,雨伞被台风吹翻了顶,行人们立刻变成了落汤鸡。
今天晚上我看新闻的时候,看到台风把西湖边的一棵60年代的大树连根拔起,台风把陆地变成了海洋,台风把房子吹成废墟,台风所到之处,一篇狼藉。我希望台风手下留情,更希望台风快点离开。