台风作文
呼呼呼,风来了,这风好似魔鬼,他一会把小树吹得东倒西歪,“体弱”的树连根拔起,接着,哗啦啦的大雨“飞流而下”,路上涨起了“洪水”,行人脚下都是“地雷”,一不小心就会踩到泥坑里…… 我在家里,痴痴地望着窗外“壮烈牺牲”的树,垃圾被吹了起来,下着一场“垃圾雨”,上班的妈妈这时回来了变成了“落汤鸡”,“吱吱”雨中还有小朋友故意踩着泥坑,下了场“流星泥土雨”。我看了一眼,脱口而出:“呼呼呼,好似魔鬼来我家,台风台风谁惹你,要把脾气发这里!”
说也怪,刚读完诗,太阳就露出了灿烂的笑容,雨过天晴了,树不再摇晃了,每个人旋起的心终于放了下来,小草上的水珠也掉了下来……
这秋天,怎么也像孩子的脸,说变就变,时而哭时而笑啊!