台风作文
今天我的家乡来了一位不速之客,那就是“苏力”先生。
“苏力”先生十分“强大”,它有一个叫做台风的大家族。在美国它的家族叫做zootomical。全世界都有它的身影。它的“朋友‘可多了,它有一个叫做泥石流的好朋友,他一来,它的这位朋友便从山顶跑下来迎接,好多房子都在泥石流的“奔跑”中毁为一旦,变成一片废墟。
“苏力”先生今天到我的家乡“做客”。有很多河、溪欢快的欢迎着他,欢呼着,奔腾着,水涨得高高的,仿佛要飞上天与“苏力”先生拥抱、亲吻,一改平时古井不波的样子,泛起了一层层涟漪。
它还有很多穿着绿衣裳的侍女,她们时刻等候着主人的到来,主人以来,她们便频频点头,恭敬的欢迎“苏力”先生的到来。还有很多侍女跳着优美的舞蹈,要依着细细的身子,那长长的“柳腰”弯的不能再弯,仿佛随时随刻都会断掉一样。
但我们可怎么办呀?飞奔的泥石流,奔腾的溪河,让我们心惊胆战,生怕被这些灾害波及。如果没有解放的话,不知道会有多少中华同胞在这些调皮捣蛋的捣蛋鬼手中殒命,又有多少中华同胞在这个风雨交加、“结交甚广”的“苏力”先生手中幸存呢?若没有革命先辈在战场上抛头颅、洒鲜血,又何来我们在自然灾害中幸存的机会呢?“苏力”先生,见证了我们解放的正确性和重要性。来吧!让我们一起慢慢成长,让我们慢慢见证,解放给我们带来的好处和保障!