台风作文
宁波素有“海定则波宁”之称,以平安著称。但是“恶魔菲特”却偏偏降临在这块风水宝地上,展开了一场肆虐。
“菲特”是一阵台风。它就像一个恶魔,长着又大又圆又红的眼睛,一张血盘大口,一对奇形怪状的大耳朵,一只鹰钩鼻,一双粗糙的大手,拿着魔杖。它一说话,唾沫就会四处飞溅,地面上就下起了暴雨;它把魔杖一挥,地面上就会电闪雷鸣,乌云密布;它一跺脚,江河就会掀起巨浪,似乎要把城市吞噬一样;它吹一口气,就风卷残云,狂风大作。
在它的破坏下,宁波变成了一片泽国,到处都是几十厘米高的积水,我走在水里,分不清是道路,还是河。有一次,我差点就踩空,摔跤了。我看到有人在人行道突出来的地方摸螺蛳,还有的人在拿着鱼网捞鱼呢!我还看到,我妈妈种的葱、大蒜、菜苗都夭折了,只有几根侥幸活了下来。有很多居民房都被淹了。就说说我妈单位里吧,我看见妈妈走进去,没几步,水就漫到了腰身。住在单位的叔叔们为了方便进出,奇思异想的自制了一艘“小船”。那是有12只塑料筐捆在一起,上面加一块木板而组成的。
“菲特”给人们的出入带来了巨大的困难。人们变成了赤脚大仙,赤着脚在水里走着,汽车变成了潜水艇,只有半个窗户露在水面上。
为了和恶魔抗争,人们用尽了全力。有的人把门堵住,然后用脸盆把冲进屋子的水舀出去。但最终还是恶魔赢了,许多人坐在木盆里漂流。好多人的家里都停电停水,而且没有网络。
我真希望我变成超人,和恶魔对战,把它打进十八层地狱,让它不要再来打扰我们的生活。