台风作文
桑美台风、5·12地震,一听名字就能让人闻风丧胆。更何况我曾是桑美台风的受害者,经过两次的灾害,我得了一种怪病叫——台风、地震后遗症。时间:XX年5月21日地点:家里的厨房人物:全家人午饭期间,饭桌上的聊天会开幕了,先由叔叔汇报今日“怪闻”,他得意地说 :“据我今日的发现,福州的一所寺旁有青蛙出洞走路的现象。”我先是一愣“青蛙出洞走路”我猛地想起了5·12地震的前兆。这该不会又是一次强烈地地震吧,我们这个小城可经不了这一打击。对呀!今天是5月21日刚好与汶川地震的时间5月12日的数字相似,老天爷呀用这么巧吧!5.12地震的救援任务还未结束,再来一次,怎么办,难道……我还没做好心理准备呢!
还是赶快收拾,逃命要紧。我的脸上露出了紧张的神情:“快跑呀!”他们怎么还有闲情吃饭啊。大家看到我手足无助的样子,都笑了起来。叔叔解释道,“这可能是青蛙的团体一次大规模活动。”吓死我了,原来是虚惊一场,不早说嘛。又让我白白紧张了一场。时间:50XX年5月24日地点:房里人物:我i一阵强烈的风吼声把我从梦乡里吵醒了,我张开朦胧的睡眼,我望着窗外,外面怎么下起雨来了我有些不解,风还十分地猛烈。狂风拍打着我房间的窗户,小树们被风吹得都弯下了腰,雨声震耳欲聋。怎么回事?我心神不宁,想起当年的桑美台风,就心惊肉跳。这副场面在哪儿见过,是桑美台风的第一现场。外面的一景一物都桑美来时相似。雨不住地降着,天黑沉沉的,云朵儿聚集到了一块,树木左右晃动,叶子随风飘落,风往同一方向猛烈的吹,行人坐在路上总是被逆来的风阻止的不能前进。
这该不会又是一次超强台风吧!我们已曾经历过这样的风暴了,那时的桑美台风50年难遇,不少的木质房屋倒塌,人们无家可归,刚重建家园,真的,我最不希望有这样的一幕再重演,我不想让更多的人无家可归。不一会儿雨停了,太阳从山的那头爬了出来,原来普通的雨呀!哎,终于解脱了。……哎,这恼人的后遗症,它给我的生活带来了很多不便,让我走进了恐惧的天地。不行,这后遗症我一定要甩掉!