台风的作文
熬过了一整晚的狂风暴雨,台风“菲特”在我们台州“做客”一天一夜而离开了。
天亮了,我起床迫不及待跑向窗户向外望去。天!河里的水都要跟桥那么高了,田里的水稻都被台风吹得倒塌在地,就像被收割一样。看着还没有成熟的稻穗,我自言自语道:“今年的收成会减少了。”
田野里,到处是残不忍睹的景象。棉花、大豆、玉米也都横七竖八地躺倒在地里。蔬菜有的被水淹没,有的在水中露出半截身子,叶子在风雨中不停地摇晃,好像在拼命地挣扎呼救……多可惜呀!农民一年的辛勤劳动被“菲特”卷走了。
“菲特”潇洒地走了,希望再也不要来了,因为台风真得是威力无比。