台风作文300字
由于全球暖化气候异常的现象越来越频繁,就连台风的路径也很诡谲,每逢台风要来临前,政府就连忙启动防台机制中心,并且各地方县市会提供免费的沙包和抽水机,让低漥地区的市民可以容易取得的做好防台的准备。
台风过后,道路上除了满地的落叶之外,有些树木不堪大风大雨的吹残也应声倒塌,部分少数市民也因为住在低洼地区而受到台风入侵而产生灾情,土石流冲入民宅也是时有所闻,真是好可怕!
大自然的威力真是不可小看,平常做好水土保持才不会造成山崩和土石流的灾害,河川和水沟固定时间做观察和清扫淤泥,做好整治的动作才不会造成市民的损失,大自然的破坏虽然很可怕,但是人类更加可怕,人类没有爱惜地球只有一个,滥垦滥伐和黑心的工厂随意排放废水和废气,造成对地球的伤害,导致于台风来的时候造成反扑,最后受到伤害的还是人类,住在这地球上的每个人都有责任爱护地球,学会多种树木、确实落实环保和资源回收,减少对地球的伤害才不会因为台风再度来临时,让大家的生命和财产受到威胁。