台风的作文300字
听说今年第一号台风“珍珠”将于18号凌晨在饶平县与澄海市交界处登陆,并正面袭击汕头市,全市都马上实施防台风措施:危房户全部撤离危房,渔船立刻回缸,中、小学停课,防卫工人则把枝叶太密的树加以打理。17号下午,风越来越大了,电视上的台风预警信号也由黄色转为红色。我趴在窗口,望着楼下的棕榈树叶被风刮得东倒西歪,豆大的雨点从天空中落下来,“叭嗒叭嗒”地打在叶面上。到了晚上,,滂沱大雨倾盆而下,黑色暴雨信号生效,顿时天地一片昏暗,狂风大作。这时,我看见电视里的解放军叔叔抱着小孩,背着老人从危房里艰难地撤离出来,我突然想到:“这时候树枝很多都断了,小鸟们会不会没有家了呢?”我越想越害怕,在妈妈的催促中不安地入睡。