台风的作文300字
昨天,电视里,广播里,手机短信里面,都在说台风“梅花”要来了。这个“梅超风”,据说是个强台风,正往浙江来,可能会影响我们玉环,气象局发出了橙色警报。
这个大家伙,听说破坏力很强,会带来大风大雨。它会把树连根拔起,会掀起十几米高的大浪,还会把一些不结实的房子吹倒。为了避免损失,我们大家都做好了充分的防御工作。海上的船都回港避风了,街上的广告牌都被拆下来了,居住在不安全地方的人们都被转移了……
我们家也做了许多防御工作:我们把阳台上晾衣服的架子拿到房间里,把花盘搬到地上,把门窗关紧,还去买了许多菜。爸爸还把车停到了地势较高的地方。晚上爸爸要去单位抗台,我和妈妈在家里抗台。
这一天,天气还是很晴朗,只是多了几阵风,下了几点雨。没有天气预报里说的那么可怕,一切都是那样的平静。街上的人们还是很多,大家都和往常一样,做着各自的事。一直等到傍晚,爸爸接到了单位里取消抗台的通知,我们才知道,台风不来了,它去了山东。
台风真是变幻莫测啊!等我长大了,一定要好好研究台风,做个优秀的天气预报员!