台风来了作文300字
昨天上午,名叫“海葵”的台风来到了上海,全市人民积极行动起来,防范台风。
由于20xx年10月的台风造成十五人死亡,三百七十万人受伤,所以这次大家都做了防范台风的准备。人们有的躲在家里避风雨,有的用毛巾堵住窗口防止渗水,还有的全副武装出门。气势汹汹的台风造成许多人的伤亡,上海也受到了一定的影响。路上人们有的开车缓缓前行,有的穿雨衣防止淋湿,还有的打雨伞艰难行走。妈妈开车上班,车上的挡风玻璃噼里啪啦地被雨击打着,雨刮器不停地左右摇摆。我在去外婆家短短五十米的路上,打着雨伞,也被狂风暴雨吹得开了“喇叭花”。马路两旁的大树有的被连根拔起,有的摇摇欲坠,有的东倒西歪,还有的原本枝叶茂盛,现在已被台风吹得落下了许多叶子,枝条上光秃秃的。
在这台风“海葵”袭击的可怕日子里,大家要小心!