哥哥在外地当兵,所以,我和妈妈想给哥哥买点零食寄过去,午饭过后,我和妈妈一起去华润万家买吃的。
到了华润万家,妈妈推来了一辆购物车,乘着电梯上了2楼。2楼的零食真多,让我看得眼花缭乱,我和妈妈挑了几样哥哥最喜欢的零食放进购物车里,准备去结账了,结好后,我发现除了我买的一包面巾纸以外,其它的都是给哥哥买的零食。
接着,妈妈带我去“方一仁”那里买药,买了几包西洋参和一大包“胎菊”,正准备回家时,突然下起了大雨。这雨如同洪水从天空中飞泻而下;又像猛兽迎面扑来;树叶“沙沙沙”地响着。雨太大,我们便留在这里等雨小一点在走。谁知,雨反而越来越大,没办法,我们总不能一直等下去,只好冒着大雨回家了。
因为是电动车,又没带雨伞,所以回去的时候,我和妈妈都被大雨淋成了“落汤鸡”。
我决定以后出去时一定要在电动车上带一顶雨伞和两件雨衣,雨伞还能遮太阳呢!