台风来了作文300字
晚上,我和爸爸看电视的时候,从新闻上得知,24小时之内会因为台风而有大暴雨。
我一听,心里很害怕,是不是世界末日来了!那明天我怎么去上学呀!老天爷,我还没有过够快乐的日子呢!这时天空中已经乌云密布,我听见我家楼下的小鸡的叫声。我飞快地跑到了楼下,看见小鸡冻得直哆嗦,我赶快抱起它,回到家里给它喝水,可小鸡什么也不吃,后来妈妈提醒我给小鸡一点鸡蛋,它还真吃了。这时外面已经下起了小雨。看着黑沉沉的夜色,我心里有点惶恐不安的,可妈妈催着我快去睡觉,说明天还要上学。
不知什么时候,我被哗啦哗啦的声音吵醒了。我起来循声过去,呀,水从阳台的窗户进房间来了。我把妈妈叫醒,赶快去收水,还有被雨水浸湿的大米也要晾呢!真是一夜不得安宁。
第二天,我醒来时已经七点了,我问妈妈问什么不叫我,上学该迟到了。妈妈说,老师刚刚打来电话,今天不上课。哇,我太高兴了,可以自由一天啦,一高兴,我差点摔在地上。
可是后来我听说,许多地方因为台风而遭了灾,很多庄稼都倒了 ,粮食会减产的。一想到这,我宁愿天天上学也不愿意再有台风了。