关于台风的作文
8月7日,我市遭到了台风“苏迪罗”的袭击,将在最近7日内有台风和倾盆大雨。
今天早上一直到下午5点都未出现台风来袭的现象,一切都风平浪静,我还以为大家说的是假的呢!
可是,出乎意料的是晚上7点半进入狂风大作,风猛地吹过树叶,露出了它狰狞的笑容。不一会儿,大雨犹如瀑布一般直泄下来。台风与暴风组成了“魔鬼搭档。”
第二天一早起床,我便把头耷拉在窗边,看着风雨交加的画面,这时,马路的路灯罩被狂风暴雨打落在地,紧随着,又有不少路灯罩掉落在地。吓得我家的小鸟直扑腾,煌仿不安。接着风来地更猛烈了,连窗户也抖了抖,就好像一匹匹脱了缰绳的野马,发疯了似的撞击着窗户。不过5分钟,狂风已近吹倒了几棵挺拔的大树,我不禁赞叹道大自然的威力。
继而,我来到阳台上观看,瀑布一般的雨水本就是斜斜的,再加上狂风,把我吹的像落汤鸡。但我还坚持着看,在新盖的高楼边,雨水被风吹地像像用一张水做的网,朝地上扑来。
这场台风就在秀屿区“待到”傍晚17点30风就“离开”了。