关于台风的作文
早晨,我打开窗户,一看外面的景象就被惊呆了。东北风唱起了歌谣,树木大摇大摆地摇晃着,树上的小鸟们都躲到房顶上,叽叽喳喳地叫着。
不大一会儿,从天上落下了一滴滴细小的雨点儿,不久雨越下越大,细小的雨点儿不断增大,变成了倾盆大雨,雨长条长条的落下来,仿佛一条条晶莹透亮的珍珠洒落人间,它落在放顶上,洒在马路上,田野里。
过了一会儿,妈妈告诉我今天是13号台风“韦帕”正在正面袭击温州,我听到这个消息我惊呆了,怪不得今天雨这么大,我一边想着,一边迫不及待地打开电视收看有关台风——“韦帕”的新闻。
我一打开电视就看见频道上全是“韦帕”的特别节目,可说明今天的第13号台风很厉害,我停下了手上的遥控器,认真观看新闻。
我看见江滨路上水深已有10厘米左右了,最重要的是台风在凌晨两点在苍南县霞关镇登陆,当时最高风竟14级,如果你那时走在路上可能一不小心就会被台风给刮倒。
当天晚上,我回家时在火车站附近的一座桥下发现水大约已有1.5米高了,有几辆车子被水满了只露出一个车顶了,好像车子在河中游泳似的,台风都把电杆都一一吹倒,走在马路上大风一一从我身上快速划过,雨伞都被风吹翻了身。
路上积满了水,一辆辆汽车开过,就溅起一朵朵大浪花。
“台风,你把 我们那美好的家园都给吹倒,有好多人为了防御你,都一夜没有睡好觉,台风你快点从我们身边离去吧!”
……