四季荷塘作文
一年四季,春夏秋冬。每一个季节都很美,每一个季节都不单调。在我奶奶家山后,有一片荷塘,每一个季节的荷塘,都有许多事我回忆的童年趣事。
荷塘打水漂。春天刚刚亲吻万物,荷塘只泛出星星点点的的绿色,七八岁时调皮的我就会约上小伙伴,来到荷塘边,比赛打水漂,拾起扁圆的石块,立足于荷塘边,将石块握于手中,使劲往荷塘水面上一抛,那石块如一个小孩子,在水面上跳起舞来,飞得老远。小伙伴的打水漂技术并不比我差,因此大多数都是小伙伴赢。就是这个原因,不服输的我一有时间就跑向荷塘,练习我的打水漂技术……啊!春天的荷塘是我打水漂的天堂!
荷塘钓龙虾。”咦?“”肉怎么变少了?“奶奶皱起眉头,诧异的问我。我小声说:”拿去钓虾了“”钓了多少啊,拿来看看。”于是,我提起小桶把我刚刚钓到的劳动成果拿给奶奶看。奶奶笑眯眯地说:”嘿,不少啊!我给你做龙虾宴。“这下,可把我乐坏了,那滋味让人流年往返,每逢夏季,我就会盯着火热的骄阳,去荷塘钓虾。取根竹竿,顶尖拴上细线,线上栓一块小肉,提上小桶,坐在荷塘的石头上。手持钓竿,把肉抛向无水草的水中。少时,一只只红壳大龙虾就蜂拥而至,争抢着食物,一旦有一只龙虾咬住肉,往回拽时,我就收杆,龙虾就轻而易举的到手了。就这样,一条接着一条,小桶就装满了活生生的大龙虾,高高兴兴的满载而归……啊!夏天钓虾的好地方!
荷塘捉黄鳝。秋季的农作物都成熟了,这也是挖藕的好季节。爷爷奶奶都扛起铁锹,把荷塘水放干,到荷塘挖藕。我呢,就免起裤脚,光着脚丫,跳进荷塘玩。一天,我跟着奶奶去荷塘玩,刚刚跳进荷塘,脚就踩到一个长长的滑溜溜的东西。心想:”这个季节,蛇又没有了,为冬眠准备去了,不是蛇那是什么呢?“于是,顺着脚边用手挖呀挖。”嘿,黄鳝的尾巴!“我欣喜万分,有黄鳝吃了!扯起尾巴,费了九牛二虎之力吧,一不小心,手一滑摔了个跟头。我立刻变成了”黑人“了。奶奶见了我的狼呗样,不禁哈哈大笑,逗得我也忍俊不禁。这样,我们就沉醉在一阵欢笑之中……啊!秋天的荷塘是捉黄鳝的乐土。
荷塘堆雪人。冬爷爷悄然而来,给万物披上了一层银装。白雪纷纷。荷塘结了一层厚厚的冰。冬季的到来,是我做梦都要梦到的,因为我可以堆一个大大的雪人!那是有我常常和小伙伴组成”童子军“向荷塘进军。也不怕危险在荷塘上堆雪人弄的热血朝天,玩的不亦乐乎!忘记了寒冷,忘记了一切。终于雪人堆好了,他如同一个卫士,挺立在荷塘的冰面上,守着周围的一切,大家看看你又看看我,都笑了,享受着堆雪人带来的欢乐……啊!冬天的荷塘,是我堆雪人的乐园!
啊!我的童年,我的四季荷塘,你们就是我记忆中的珍宝。我将细细回味,发现生活的美好!
我爱四季荷塘!