四季的树作文
在我居住的小区里,有许多棵银杏树它们虽然不像松树那样青春焕发,不像枫树那样红叶似火,也不像槐树那样威武庞大。但它们,春天,枝繁叶茂,流香溢彩;夏天,高举树冠,形似绿伞;秋天,身穿黄袍,果实累累;即使到了雪花飘舞的冬天,它也开满了”白花”,蔚为壮观.
当春天的脚步悄悄地来临时,娇柔的银杏树似乎也从睡梦中醒来了阳春三月细雨如丝,银杏树抽出嫩芽,像刚出生的脆弱的小婴儿似的贪婪地吮吸着春天的甘露渐渐地,杏花开放了,淡红色的小花,黄色的花心,不时散发着一股淡淡地芳香,招惹来许多可爱的小蜜蜂.
夏日炎炎,火红的太阳无情地照射着大地,让人觉得尤如走进了赤道可是,一看见那或浓或淡的新绿的银杏树,就觉得夏天的炎热似乎已被那像一把把扇动着的小蒲扇的银杏叶扇走了因为那叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服从远处看,像撑开的绿伞重重叠叠,错落有序,给人一种清凉的感觉.
到了秋天,银杏树的叶子焕然一新,变成了灿灿的金色。从远处开去,就像是天边升起了一抹金色的霞光。走近时,你会发现,在这金灿灿的银杏叶丛中,还有着许多若隐若现的小白点。这就是银杏树在这个硕果累累的季节所结出的果实——一个个白白胖胖、圆圆滚滚的小家伙儿——银杏果。这时的银杏树显得格外得神气。
严冬,经霜的银杏叶渐渐枯萎了。银杏叶宝宝们像是约好了一样,一起飘舞着往下落有的像一只只美丽的黄蝴蝶,有的像背着黄色跳伞的运动员,还有的像是要迫不及待地钻入地中与泥土宝宝睡个安稳觉呢……我放学回家,伸手接下一片在空中打转着飘落下来的银杏叶,心中涌出股莫名奇妙的伤感。也许女孩就是这样多愁善感的吧!
怎么样,四季的银杏树是不是变化多端、神奇美丽啊?