严冬一过,春回大地。春风带着暖暖的气息吹遍了大地的每一个角落。春让我们奋发向上,春让我们生机勃勃,春有着无穷的魅力。到了春天,孩子们不再惧怕寒冷,都走出家门,在草地上打着滚,晒着太阳,尽情沐浴温暖的阳光。看!在灿烂的阳光下,孩子们就是百花,他们追逐、嬉戏的身影就是一朵朵正在怒放的鲜花,形成了春最独特的风景线……
夏之凉风
春的柔和一去,来的便是夏的激情。夏天是火红的,它有火辣辣的毒日,但同时也有凉风。在夏天,拿着扇子和小凳子随爷爷坐在树荫下乘凉。听着蝉的鸣叫,伴着爷爷那一个个革命的故事,随着它们置身夏的天地,这便是夏天的阵阵凉风。
秋之月
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,月即是人心。拉开窗帘,在寂静无人的深夜,深情地望着天空的仙女——月。不禁触发思考,想到李白朗朗上口的诗“我寄愁心与明月,随君直到夜朗西”,月的纯洁足以净化人的心灵。望着秋的月,心中难免会有一丝感慨或那一丝的悲凉。
冬之雪
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。不错的,雪就是那天使的翅膀。雪花纷飞便可知道,冬之韵的华美乐章已被奏响。看!什么落了?是梅花的花瓣,她们也是雪,淡粉色的,白色的……落地成霜。越是严冬越要怒放,这就是梅!傲骨的梅!我们也要做那冬的梅!四季来了,去了;去了,又来。用心去感受,便会在内心深处有自己的感悟!