一年有四个季节,春、夏、秋、冬。
春姑娘迈着轻盈的步伐走来了。她轻轻一跳,坐到树枝上,拿起一片树叶吹了起来。小草听到了,探出一个个小脑袋,竖起耳朵聆听这美妙的声音;小花听到了,张开美丽的小脸蛋,晃着头听得入迷;杨柳听到了,摇摆着那细长的头发,和着风,起着舞,十分享受。
春姑娘走了,夏姐姐踏着小碎步来了。她似乎也觉得天气太热了,便躲在大树下乘凉。鸟儿躲在茂密的树叶中不停鸣叫,正在为蝉伴奏;鱼热得藏在石头下不敢出来。孩子们却不怕热一般,一个个提着小桶,在院子里打起了水仗,欢笑声不断。
夏姐姐走了,秋姑娘披着金黄的长发来了。秋风一扫,树叶似蝴蝶扇动着翅膀飘落下来,在空中跳起了舞,不一会儿大地就披上了一层金衣。秋姑娘来到了稻田里,远远望去像金色的海洋,是稻谷大丰收的时候了。另一侧的玉米嵌了很多颗闪闪发光的“金牙”,小麦也穿上了金子做的大衣。
秋姑娘走了,冬妹妹又穿着白色的纱裙走来了。浅红色的梅花亭亭玉立,矗立在寒风之中。在北方,寒风一吹冷得刺骨,树枝上的厚雪“嗖”地落了下来。还有的雪压在枝头上,摇摇欲坠,倒也别有一番风味。
美丽多彩的四季,春天是生机勃勃的绿,夏天是活力四射的蓝,秋天是收获满满的金,冬天是银装素裹的白。