家乡的四季作文
我的家乡是深圳,虽然现在大力推进农村城市化建设,但家乡的农村景观却没有太大的改变。
春天来临时,道路两旁的沉睡中的行道树慢慢地伸着懒腰,舒展着一个冬天都静止的枝干;公园里的小草也轻悄悄地冒出嫩绿嫩绿的小芽,不想再睡在大地的怀抱中;枝头小鸟也飞出自己的家,骄傲地立在树上,歌唱着春天来临,为人们报春;在这种场合,当然还少不了美丽的花儿,看,草丛里、栅栏上,一大簇一大簇满是的,有名字的、没名字的,都挺直了身干,争着开出这个春天了里最漂亮、最美丽的花儿;大人小孩都出来了,摆摆手、扭扭腰,做着运动。这幅美丽的万物复苏图看了真让人感到心旷神怡!
渐渐地,天气开始热起来。仲夏的太阳炙烤着大地,有的花儿受不住了,只好弯下身子等待雨露的来临;蝉在树上不停地叫着,听了真让人烦躁。但当一场大雨下完,地上仿佛又充满了生机。瞧吧!那叫人喜爱的荔枝,正滴着雨露,一大串一大串地挂在树上,红艳艳的外表,让人都快忘了它那水嫩嫩的果肉了;那挂在枝头的龙眼,一颗颗圆润的,吸引着人们去吃,晶莹的果肉,又带有一阵阵清香的甜味,真让人爱不释手;还有黄澄澄的芒果,那可是我的最爱,有的芒果还是拳头般大小,有的却有巴掌大了!夏天的水果,真是“有美貌又有内在”呀!
秋天来临时,又是一副不一样的图画。田野里,瞧去!一大片一大片金黄色的稻子,像一张张金黄色的地毯,随风舞动着。秋天是个硕果累累的日子,一棵棵大树上都结满了果实,有的树都被果实压弯了腰,人一跳就能摘到了。
当第一阵寒风吹过时,提醒着人们:冬天来啦!入冬的时候并不冷,但是大街上却多了点荒凉,田地也光秃秃的,似乎少了点什么。时间也似乎慢了起来,太阳每天都很晚才起床,等到它的光芒照射到我身上时,我已经坐在车上了;但勤劳的月亮却来的非常早,也许连它也认为太阳太懒了吧!
可爱的家乡,美丽的四季。