初中作文走过四季600字
阳春的万物复苏,盛夏的生气蓬勃,金秋的硕果累累,还有寒冬的粉妆玉砌,无不是大自然美的精灵。让我们轻轻的走过四季,欣赏大自然的魅力。
霏霏春雨轻吻大地,绿色便睁开朦胧的双眼。瞧!小草偷偷的从地里钻出来,给大地换上绿装。嫩叶从枝头伸出头来,柔柳扭动着腰肢,在春风中翩翩起舞。花仙子也不甘示弱,簇簇鲜花散发出醉人的芳香,红的,白的,粉的,黄的,与绿草相映,大地被装扮得宛如缀满宝石的地毯。极目远眺,田野里株株幼苗,满是丰收的希望。
炽热的阳光似乎要将大地烤化,树木耷拉着脑袋,无精打采。唯有那池塘的荷花看似娇弱却傲然挺立,淡淡清香沁人心脾,惹得蜻蜓和蝴蝶飞来绕去。清风拂过,荷叶婆娑,偶尔听到水珠滑落,叮叮咚咚,格外的清脆悦耳。好一幅“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美丽画卷!
秋风吹落树叶,满地金黄。朵朵菊花绽放,好像一群群亭亭如立的少女,身着彩纱,轻歌曼舞,婀娜多姿。原野里谷穗沉甸甸的,棉桃咧开了嘴笑,露出皓齿。果园里梨子、苹果,橘子,黄红交错,给秋天增添了一抹绚丽的色彩。好一派诱人的秋色啊!
雪花飘飘洒洒,漫天飞舞,大地上的一切都像一个襁褓中的婴儿,躺在母亲温暖的怀里,酣然入睡。除夕时节,盏盏孔明灯带着人们美好的心愿,伴随着绚烂的礼花和欢快的鞭炮声飞向九霄,大地上的人们即将开始新的旅程。
走过四季,感受春的生机。
走过四季,体验夏的热情。
走过四季,分享秋的喜悦。
走过四季,放飞冬的希望。