乡村的空气总是那么新鲜,景色是那么迷人,而乡村的一年四季也有它的独特之处。
春
山坡上开满了各种各样的鲜花,红的、白的、黄的……可好看了,仔细端详,形状不一样,有的呈圆形,有的呈爱心型。小草也离开了大地妈妈的怀抱,纷纷探出了小脑袋,随风摇摆着嫩绿的身躯,湖边的柳树也抽出了细长细长的枝叶,一派生机勃勃的景象。向远处眺望,一个个小矮屋整齐的排列在一起,炊烟袅袅,一层薄雾笼罩着整个乡村。
夏
村庄里绿树成荫,大树伯伯张开双臂,遮挡炎热的阳光,人们都在树下乘凉,树上的知了不停地叫着“知了知了”,夜晚荷花开满池塘,荷叶衬托着亭亭玉立的荷花,像一位少女坐在绿色的小船上,昆虫也在灌木丛里鸣叫,仿若在给人们演奏摇篮曲。
秋
金黄的麦子长满了田地,农民也开始辛勤的劳作,红彤彤的苹果压低了树枝,黄澄澄的梨像一个个黄色的小灯笼,挂满了枝头,从南方飞来的小燕子也来凑热闹,为农民唱着丰收的赞歌。
冬
雪花从天而降,动物们也开始冬眠了。孩子们在雪地里打雪仗,堆雪人,厚厚的雪盖满了屋顶,像是给整个村庄穿上了一件雪白的衣服。
乡村的四季风景如画,真是让人如痴如醉!