我爱家乡的四季作文
春天,美丽的小草生机勃勃,柳树长着长长的头发,像一个美丽的姑娘。山坡上绿油油的,太阳散发出柔和的光芒。中午人们吃饭的时候都去山坡上吃,为什么呢?因为山坡上有大树,有花儿,有小草,有鸟儿,人们在山坡上吃饭会感到心旷神怡。
夏天,天气很热,人们还是经常去山坡上,有大树遮挡会很凉快。大家就在那里乘凉。到晚上睡觉的时候,人们都拿着扇子这扇扇那扇扇。夏天的蚊子特别多,蚊子叮在身上就会很疼,所以大家都很讨厌蚊子。
秋天,是个丰收的季节。玉米都熟了,人们忙里忙外,忙着收玉米,忙着晒玉米,晒几天还得打,打完还得往地里撒复合肥,大人们都没时间来管我们这些小孩子了。
冬天,下雪了,雪把一切都染白了。大树白了,屋顶白了,地也白了,孩子们都在雪地上打雪仗,滑雪,玩的可开心了!女孩子会推一个白白胖胖的小雪人,男生们就来搞破坏,大家的脸蛋都是红彤彤的。
我爱我的家乡,也爱家乡的四季!