我爱家乡的四季作文
我的家乡在河南省的瓦灰郭村,在我眼里,我的家乡是最美的一个村庄。
春天到了,一棵棵柳树长出了嫩绿的头发,果树开始发芽了,一棵棵小草从地下探出头来,小花在对着我们眯眯笑,河边有了人们劳动的身影。
夏天,小路两旁的树长得很茂盛,人们都坐在大杨树下乘凉,地里看不到一个人影。“来喽”伙伴拿着好多冰棍,我们几个上去一手抓完不,剩下一个坐在树荫下,眯着眼靠着大树,嘴里添着冰凉又可口的冰棍,舒服极了。
秋天到了,树叶都落光了,只剩下光秃秃的树干。果树林里长满了果实,那黄澄澄的大鸭梨,红彤彤的苹果,地上掉的大红枣都在向着勤劳的人们招着手,人们把这些摘出去卖,没卖掉的都会送给我们的亲朋好友。
冬天,雪花给树盖上了雪白雪白的大棉被,给草地铺上了地毯,踩上去“咯吱,咯吱”的作响,孩子们在雪地上,打雪仗,堆雪人,玩得可开心了!
这就是我的家乡,我爱我的家乡!