进了学校的大门,就是我们的操场。
嘟!嘟!嘟!下课了,同学们飞快地跑出门外,奔到操场。操场一下子变热闹了,有打乒乓球的、玩沙子的、打篮球的、做游戏的……
春天,操场上的大花坛里被春姑娘施了魔法。桂花树开始长出翠绿的枝叶,下面还有许多嫩绿的小草、可爱的小花。呼——风来了,花坛里的叶子呀,花呀,草呀,都随风舞动,好像在跟我打招呼呢!那些花虽然还是花苞,但是它们娇艳欲滴、五彩缤纷。我坐在花坛的边上看着美丽的风景,这可真是赏心悦目啊!
夏天,花坛里的那棵桂花树已经枝繁叶茂,花儿、草儿们都更加生机勃勃。草儿更绿了,花儿更艳了。我跑着跑着,累得满头大汗,忽然,我看到了那棵桂花树下刚好能乘凉。在树下坐了一会儿,我一身的热气便消失得无影无踪。
秋天,那棵桂花树的花缀满枝头,许多的香气飘在校园的空中,令人陶醉。过了几天,花一点点地落了,树下一片金黄,那样的情景真如仙境一样美丽。
冬天,我们在花坛里边玩耍,堆雪人、打雪仗,可开心了。忽然,我被雪球打到了头,几个同学就急着帮我把头上的雪拍打下来。
同学们的心是多么善良,校园里的景是多么美丽,真是可以用“景美,人更美”来形容。叫我怎么不爱它?