家乡的四季作文
我的家乡在湖北省巴东县。家乡的四季多姿多彩,壮美三峡、秘境巴东,这就是我的家乡。
春天,嫩绿的小草从地里探出头来,似乎很想看看美丽的世界。桃花开了,走进桃树林一看,仿佛走进了世外桃源。粉红的桃花挨在一起,三个一群五个一伙,她们在说悄悄话呢!油菜花也开了,一片金黄金黄,就像是一片金色的海洋。这里还会吸引不少游客呢!他们在油菜花地里拍照,咔嚓咔嚓地拍个不停。蜜蜂弟弟和蝴蝶姐姐也被吸引来了,只见蝴蝶姐姐翩翩起舞,蜜蜂弟弟“嗡嗡”地伴奏。一阵风拂过,油菜花香闻起来神清气爽。
夏天,池塘里的荷花开了,荷花粉嫩粉嫩的。朵朵荷花都美,蜻蜓被吸引来了,在荷花间飞飞停停;鱼儿被吸引来了,在水里欢快地游来游去,实在是找不出哪朵荷花最美呀!到了晚上,青蛙们也呱呱地欢叫起来,好象在举行一场盛大的音乐会。
秋天,银杏树扇走了夏天的炎热,迎来了秋天的冰爽。银杏树叶成群地落下来,踩上去有“沙沙”的响声,像一首曲子似的。枫树叶也片片地落下来,像一只只手掌在漫天飞舞。
冬天,是一个最美的季节。下雪了,雪花在空中飞舞,就像一只只快乐的蝴蝶,飞累了慢慢地飘了下来,远处的山顶上、房顶上也披着厚厚的白雪,好看极了。
我爱我的家乡,更爱家乡的四季!