家乡的四季作文
我的家乡是平果县,一年四季景色怡人,欢迎您到我的家乡来作客。
春天是钓鱼的好季节,许多人都到鱼塘钓鱼。鱼塘的四周绿树成荫,树下的一排排石椅供游客垂钓、休息。鱼塘四周四面环山,景色那么迷人。瞧,满山的野花,有红的、黄的、紫的,还有说不出颜色的,它们相互斗艳,相互映衬着。
轻风拂过,柳条触到了脸上,您才惊觉池塘里有一群群的鱼儿在面前慢慢游过。突然,头顶火红的木棉花“咚”的一声掉到水里,鱼儿转眼间逃得无影无踪。您觉得有趣吗?
夏天来了,晴空万里,阳光的普照令人们白天不想出门。不过,晚上可热闹了。请您和我一起去广场看看吧!草坪上有小孩在踢足球;林荫小道上有老人在散步;大树旁的灯光下有一桌一桌的象棋爱好者在起哄、吵闹这时,远处传来一阵阵嘹亮的歌声,原来是壮乡歌手在对唱着我们壮乡的瞭歌呢!
秋天到了,天空蓝蓝的,偶尔飘过一朵白云,风一吹过就散开了,那可是真正的秋高气爽呵!这时候,是登山的好季节。我带您去登马头山吧!山路是整齐的石阶,不小心滑脚了也没关系,因为路旁有石砌的栏杆,既好看又牢固。登上山顶,平果美景一览无余。
冬天虽然没有白雪恺恺,却有着北方秋色的美丽。您瞧这郊外的景色吧!金黄色的叶子从树上纷纷飘落,撒下一地的金黄,踩踏上去像棉花一般柔软。
这就是我热爱的家乡的四季。