一年有四个季节,它们分别是春季、夏季、秋季、和冬季。春天是华丽的,夏天是热情的,秋天是丰富的,冬天是纯洁的。
当春姑娘踏着轻盈的脚步向我们走来,你就会发现小草长出了新芽,花儿绽放了笑脸,冬眠的小松鼠也从树洞探出小脑袋,大雁排着整齐的队伍从南方飞了回来。春雨纷纷落下滋润着大地。小燕子穿着乌黑亮的燕尾服盘旋飞舞,好像在告诉人们春天来了,春天来了。
夏天像一位热情好客的主人,迎接着四方宾客的来临。池塘里的荷花盛开了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。千姿百态的荷花盛开着,像一个个翩翩起舞的少女。青蛙坐在碧绿的荷叶上,悠闲地唱着歌。枝头上一串串紫色的葡萄让人看了忍不住流口水。在炎热的天气里能吃上冰凉的西瓜和冰欺凌那是一件多么美妙的事呀!
金色的秋天转眼就来到了我们身边。山坡上,枫树的叶子变成了美丽的红色,远远望去像燃烧的火焰。金色的麦田里洋溢着丰收的喜悦。果园里一筐筐苹果、鸭梨、桔子……堆积如山,果农们脸上挂着幸福的笑容。小朋友欢快地唱着:“我们的家乡,在希望的田野上……”
当我们穿上厚厚的棉衣在雪地里追逐玩耍时,你就会发现寒冬已经到来了。每当雪花纷纷飘落时,我们就忘记了寒冷,堆雪人、打雪仗就是我们最爱玩的游戏了。花和草都被白雪盖上了厚厚的棉被,唯有那梅花在寒风中傲然挺立开出娇艳的鲜花。
春天真是一个万物复苏的季节,夏天真是一个五彩斑斓的季节。秋天真是一个果实累累的季节,冬天真是一个大雪纷飞的银色世界。
四季真美!