四季的作文
四季更替,各不相同。四季的风也各有各的特点。春天,和风拂面,温暖宜人;夏天,熏风阵阵,热情如火;秋天,金风送爽,清凉舒适;冬天,朔风呼啸,冰冷凛冽。
春天到了,那风真是神奇。她拂过大地,小草和小花就醒来了,它们穿上了漂亮的衣服,五彩缤纷,在阳光下微笑;她吹过树梢,树木马上就抽出了嫩绿的枝条,飘飘荡荡,摇曳多姿;她掠过小溪,小溪的冰立刻融化了,哗啦啦唱起了动听的歌……
夏天到了,天气炎热,骄阳似火。树木长得葱葱茏茏,孩子们都脱掉了衣服,跳到小河里玩耍;农民伯伯在田里劳动,汗水湿透了衣服。突然,一阵风吹来,给人们带来了瞬间的清凉。这风真是淘气,一会儿又不见了,空气还是那么闷热。又不知什么时候,风儿猛然吹来,它带来了乌云,带来了雨点,瞬间狂风暴雨,吹走了夏天的热浪。
秋天到了,金风阵阵,送来丝丝凉意。秋风就像一个魔术师。瞧!秋风吹过,田野里翻起了金色的波浪,枫叶举起了红红的旗子,果园里火红的苹果,橙黄的橘子,紫色的葡萄,不都是秋风的作品吗?
到了冰天雪地的冬天,朔风猛烈地吹着,像是一个粉刷匠,只要他大手一挥,所有的地方都变成了白色。雪姑娘漫天飞舞,随着寒风落在房子上,落在树枝上,铺满了大地,染白了世界。风停了,天晴了,天地间一片银装素裹。孩子们乐了,他们穿着厚厚的衣服在雪地上玩耍,有的堆雪人,有的打雪仗。风儿也变得温柔了,偶尔吹起地上的积雪,和孩子们闹着玩。
四季的风,在不同的季节里给世界带来不同的色彩,给人们带来不同的感受。我喜欢四季的风。