四季的作文
春说:“当我悄悄地来临,大地开始复苏。我看见迎春花对着我笑了,于是我走得更加坚定。人们逐渐脱掉沉重的外衣,开始了一年新的生活。田野里,孩子们在嬉戏,男人们光着脚丫弯着腰,辛勤地播着种插着秧,时而回头看看身后正对着他微笑的妻子。车站里,众多的打工仔又踏上了他们的异乡生活。城里的人们在过完了懒洋洋的春节后又投入到原来的忙碌中。百花争艳,柳条飞扬,人们醉了,于是我也醉了。”
夏说:“我给人们带来了火热的季节。身着靓丽的漂亮女孩永远是街头最耀眼的风景。阳光下,男孩们在绿茵场上奔跑,在篮球场上跳跃,晶莹的汗水在闪闪发亮。我看见老人们在树阴下乘凉,摇着扇子,诉说着那些永不古老的故事,关于天上,关于过去,关于……夜已深,相思人还未眠。我看见少女趴在窗台望着夜空的牛郎织女星,陷入了深深的回忆。透明的液体从脸上划过,犹如星空中最亮的那颗。”
秋说:“秋高气爽,落叶归根。我看见一片片黄叶像蝴蝶般飞扬着,铺盖在神州大地。在人们矫健的身后,曾流下了多少或喜或悲的泪水。在农田,在果园,人们有因丰收而喜悦的笑脸。鱼说,‘你看不见我的眼泪,因为我在水中。’水说,‘我看得见你的眼泪,因为你在我心中!’多少伤感的人们追忆着那些永不回来的日子和关于过去逝去的种种。在泪水中,他们明白,他们曾经错过太多太多,因为过去的年少轻狂。日子就这们流淌,而那些过去说着永不分离的人,早已散落在天涯。”
冬说:“寒风无情人有情。虽然这个季节是冰冷的,但人间却是温暖的。我看见男孩默默地为年老的母亲披上了大衣。而母亲又半夜悄悄地走进子女的房间,为他们盖好被子,然后安心地睡了。在漫天雪飘的日子里,我感受到人们更多的欢笑。农民们笑着说,‘瑞雪兆丰年!’孩子们在大人们的引导下,堆起了一个又一个雪人。严寒已把彼此的心拉得更近。”
四季异口同声地说:“我们有不同的手段,却有相同的目的,那就是让这个世界更加多姿多彩!”