四季的作文
春天的天气真是变幻莫测,一会儿晴空万里,一会儿狂风大作。看,这几天的六级大风,可把我们吹得瑟瑟发抖、缩颈耸肩的。你还别说一年四季都有风,但它们的性格完全不一样啊!
春天的风叫“和风”。春天一到,农民伯伯脱下了厚厚的棉衣,播下了一粒粒希望。一阵春风吹过,唤起了万物,许多种子都悄悄露出头来,探望那神奇无比的世界。花儿开了,草儿绿了,田野里一片生机勃勃。温暖的春风带来了欢乐。
夏天的风叫“熏风”。夏天,天气非常闷热,大滴大滴的汗珠从人们身上滴落下来。人们是多么需要风啊!然而,风却好像和我们在玩捉迷藏似的,不知躲到哪里了。即使有点风也是热乎乎的,吹散不了炎热,怪不得人们要叫它“熏风”。
秋天的风叫“金风”。当一阵凉风拂来,吹在人们身上时顿感凉丝丝的。黄色的树叶你追我赶,像雪花似的从树上飘落下来。河边的芦苇轻轻摇摆着,高粱红了,稻子熟了。人们喜悦地收割庄稼。金风给人们带来了丰收的喜悦。
冬天的风叫“朔风”。隆冬季节,凛冽的寒风刮起来,卷起尘土,吹的人们睁不开眼睛。路上的行人渐渐的稀少了。小姑娘围上了围巾。有些调皮的小男孩干脆倒退着行走,躲过风头。有些行人缩着脖子,把手放在袖筒里,快步向前走。
风啊风,人们欢迎你,需要你,请你好好听人们的话,造福人类吧!