四季的雨作文
春夏秋冬,雨是不同的。
春天,细雨绵绵。春雨就像是一位小姑娘,不敢大声交谈,只能窃窃私语。春雨,无私地灌溉庄稼,只为换来农民们的一声赞叹;春雨,无私地唤醒春芽,只为换来大地的一片生机;春雨无私地清洗大地,只会让大地充满清新的空气……春雨是多么无私。
夏天,雷声滚滚。夏雨就像是一位粗鲁的大汗,只懂得大声说话,鲁莽做事。夏雨鲁莽地刷洗大树的枝干和枝叶,只想让它变得干净些;夏雨鲁莽地敲打着窗户,只为了不让人们,不要忘记自……夏雨是多么鲁莽。
秋天,秋雨萧瑟。就像是一个热情的小孩,带给人家欢喜和欢乐。秋雨活泼地把黄色的树叶,从树枝上淋下来,为的是让人们感受踩树叶上的欢乐;秋雨活泼的把屋顶上的灰尘,由上而下洗下来,只为了让房子变得一尘不染……秋雨是多么活泼。
冬天,风雨交加。就像是一位高冷的女王,给人们一种唯我独尊的气象。冬雨骄傲地把自己变成雪花降落到人间,只为了让人间里的小孩看到,欢乐无比;冬雨骄傲地把车子给冲刷,只为了让他知道冬雨是多么强……冬雨是多么骄傲。
雨变化多端,每个时节有每个时节的特点。你们喜欢不同的雨吗?