秋姑娘迈着轻盈的脚步,往大地上洒满了秋风、秋雨。
落叶纷飞,有的像一只只展翅欲飞的雄鹰,有的落叶旋转着落下,好像在跳着芭蕾舞呢!有的落叶象翩翩起舞的蝴蝶,落叶掉在草地上,好像给草地披上了一件金黄色的外套,软绵绵的。
进入果园,迎面扑来一股清香,最显眼的就是苹果树了,高大而挺拔,红彤彤的苹果,宛如小孩的红脸蛋,圆圆的,犹如八月十五的月亮。后面是黄澄澄的梨子,上面小,下面大,好象一个宝葫芦。还有紫紫得葡萄,如玛瑙一般,都在窃窃私语,争着农民伯伯来采摘自己,让人们来品尝自己的美味。
田野里的高粱火红火红的,真不愧是“七月高粱红似火呀!”玉米更是笑掉了大牙,麦田油黄油黄得,好象一片金色的海洋。农民伯伯割麦子的劲头更足了。动物们也开始收集食物,准备冬眠了。
秋天像一首首欢快的乐曲,像一幅幅美丽的画卷。我爱秋天,我爱这多姿多彩的秋天。