冬天的身影即将扫过,我们又要迎来一个崭新而温暖的春天。
当燕子从南方飞来,春天就已经踩着不变的轻盈的步伐离我们越来越近。她悄无声息地给大地笼上一层又一层的绿色烟雾,作为给我们的“见面礼”。而烟雾之间挤呀挤的,挤出一粒粒小水珠,大地便悄然下起了一场接着一场的蒙蒙春雨,吹起了一阵连着一阵的温暖春风。
期盼着,期待着,春天终于来临了。
春是什么?春是小草,春一来,小草就赶忙铺好绿绒毯,像迎接巨星一样迎接春的到来;春是鲜花,鲜花一听见春来了,就马上排练好舞蹈,换上最美、最香的衣裙,载歌载舞;春是柳条,柳条梳好最美的发型——直发,在东风的指导下,挥动着绿色的长辫子,春是会唱歌的小鸟,春是嗡嗡忙不停的蜜蜂,春是高挂天空的风筝……
去远山踏青,山野上的杜鹃花或是含苞欲放,或是开得绚丽多姿,艳丽欲滴,红得好似一簇火。清晨,走进雾的世界,细细的雨丝沾在发梢,沾湿衣裤,轻轻落在花瓣上,滴在小草上,滑过树梢,最后流到小河里。
原本硬邦邦的泥土也不再沉默,农民伯伯的耙犁,转眼间,成了泥土上的一道道五线谱,演奏出一曲曲劳动的乐章。
春,她到过的每一个地方都是生机勃勃,春意盎然。连森林、水塘也不例外。
森林里,小鸟唱着动人优美的《春之歌》,树木溪流也帮忙伴奏着。许多动物也从冬眠中醒来。
水塘边,青蛙跳进水里,互相戏耍着,畅游着,一对对白蝴蝶在一边翩翩起舞,好像在为正在水里比赛的青蛙做拉拉队。
我爱你,春天,爱你身上那芬芳宜人的花香,爱你那活泼可爱、天真无暇的形象!