四季之美作文
柔和的音乐,给人以舒服的感觉;欢快的歌曲,使人热情高涨;而四季之歌,以它优美的旋律,带给人们无限遐想。
春天,是万物复苏的季节。春姑娘迈着轻盈的脚步走来了,一切都像刚睡醒的样子,一个接一个地睁开了眼睛,像是大树挺直了腰,树上的叶子像蝴蝶一般迎风飘动,地上的小花小草也从里面醒过来,蜜蜂,蜻蜓成千上百地在花间飞舞,小河仿佛也欢快起来,小孩儿也在地上奔跑着,有嬉戏声,欢笑声。它们累了就在河边休息。
夏天迫不及待地来了,送来一阵凉爽的风,知了在树上叫着,风卷地而来,火红的太阳像火球一般照着大地,街上的行人少了很多,热得不想出门,都在家里吹空调。地上的草也热得低下了头,没精打采,猎狗吐出舌头发喘着。
秋天,是收获的季节。每到这个时候,农民伯伯的庄稼成熟了,清凉的秋风把树上的叶子吹到地上。果实也已成熟,稻子穿上了金灿灿的服装,苹果红彤彤的,像是害羞的小姑娘,梨黄澄澄的,穿上了新衣服。享受着丰收的乐趣。
伴随着冬天的脚步,孩子们来到了冰雪世界。皑皑白雪是孩子们童年的乐园,这是一个孩子们欢声笑语的季节。鹅毛般的大雪仿佛为树木穿了一声厚厚的棉衣,植物们,动物们都沉睡了过去。
每一个季节都有不同的特点,向人们展示了优美的舞姿,清脆的歌喉,我们赞美您!