四季美作文
春天应该是最美丽的,瞧,微风轻拂着柳条,万物复苏,江河缓缓流动, 百花盛开,又在争芳斗艳了,蝴蝶蜜蜂为花园里增添了朝气。她带给大地一片生机,四处都荡漾着浓浓的春意,知道吗?绿色是春天的使者,羌笛无须怨杨柳,春风不度玉门关。
夏天更有一番特色,夏天的荷花,有的含苞欲放,饱涨得快要裂开,有的已开了,粉红的,如少女般亭亭玉立,晶莹的露珠挂在荷叶上,荷叶衬托荷花,更是艳丽。夏日,树木茂盛,一颗颗高大的树挺立在路旁。夏日,树木茂盛,一棵棵高大挺拔的树一棵棵高大挺拔的树立在路旁,如同一把把大伞为我们遮阳夜晚满天繁星,仿佛在快乐的和我们招手。雨后,天边出现了七色彩虹,是多么美丽。
秋天,菊花脱颖而出,如火焰般热情奔放,如珊瑚般婀娜多姿。黄色的花淡雅,白色的花高洁,红色的花热情,紫色的花深沉,泼泼洒洒,秋风中正开得烂漫,一片片枫叶随风飘落,在空中翩翩起舞,如一只只美丽的蝴蝶。秋高气爽,有时,淡蓝的天空中偶尔飘着几丝云彩,令人产生无限的遐想。农田里,一片金色,果实累累。终于迎来了一年的好收成。
冬天,大地换上了白色的晚服,腊梅花迎风怒放,古人云:墙角数枝梅,凌寒独自开。我们南方没有鹅毛大雪漫天飞舞,偶尔下些雪,雪冻在树上,结成晶莹透明的冰条,美极了。让我想起曾经看过的冰雕,有双龙戏珠、龙船、滑滑梯等,一个个那么精密,放上五彩的彩灯,使冰雕格外的美。
四季都是这样美,无论是百花争艳的春天,还是绿荫浓密的夏季,无论红叶似火的秋天还是白雪皑皑的冬天,四季这支歌的旋律都那么美,四季就是这样带给我们美好的一年又一年。