冬姑娘踮着脚,轻悄悄地来到了人间,万物沉睡了。
一切都像睡着了一样。河流冻起来了,各类的鱼儿、水藻好像都被隔绝了。连太阳,都不常出门,天灰蒙蒙的,云暗沉沉的。
美丽的雪花从天而降,树尖儿上顶着一髻儿白花,好像戴了一顶暖和的白帽。草地上,花草已经盖上了柔软的雪被,地上的光亮比天上还亮。
青翠的竹子仍挺立在雪地中,它坚硬的外壳好像一件翠绿色的御寒衣。使它不畏严寒。
动物们基本上都窝在了自己的小家中冬眠。可总有那么几只睡不着的小家伙,在云层的注视下跑来跑去。还浑然不觉,在雪地上踩出可爱的脚印。
山坡上,有的地方雪很厚,有的地方草色还露着。零零散散的村庄窝在山坡上,房顶上还窝着点雪,一排排冰棱整齐地挂在屋檐上,有的长,有的短,参差不齐的。
人们在房里闲聊喝茶,欢聚一堂。屋内的温暖融化了窗外的严寒,在这儿只剩下心与心最近的距离。
冬天是为了之后做准备啊,想着再过几周,鲜花将竞相开放,万物复苏,谁不会心动呢?一起迎接春姑娘的到来吧!