家乡的四季作文
当山上的积雪融化时,当河水又流淌时,当鸟儿都飞回来时,我们的春姑娘也来了。她手持彩笔,飘过处就都变得绿意盎然,生机勃勃[注: 形容自然界充满生命力,或社会生活活跃。]。
万物总在春,春姑娘一来就都苏醒了,因为啊,他们都想和春姑娘做好朋友。看,那一边,一群鸟儿在乱鸣,我想他们一定在争谁先和春姑娘一起戏耍。
一眨眼,春姑娘走了,夏姑娘便匆匆的来了。夏姑娘来时可热闹了。瞧,知了们在树梢为夏姑娘唱欢迎歌,花儿在一旁伴舞,就连太阳公公也不敢偷懒,早上五六点就起床,晚上六七点才敢回家。如果你还认为夏姑娘不受欢迎的话,没关系,我再告诉你一个秘密,原来雨滴哥哥也偷偷暗恋夏姑娘哦。雨滴哥哥他一知道夏姑娘来了,总是想方设法[注: 想种种办法。]地跑下来,为的就是见夏姑娘一面。所以,姑娘来时我们这儿的雨水特别多。但我们不怪雨滴哥哥,因为这情有可原[注: 按情理,有可原谅的地方。]。
正当我们和夏姑娘玩得不亦乐乎[注: 乎:文言中用为疑问或反问的语气助词,这里相当于“吗”。用来表示极度、非常、淋漓尽致地意思。]时,秋姑娘也来了。这可好,我们把好吃的都给了夏姑娘了,该怎么招待秋姑娘呢?不用担心,其实秋姑娘是最热情的一位姑娘了。她无论什么时候来,总是带许多许多丰富的果实。稻子这个贪吃鬼,一看见秋姑娘带这么多的果实来就笑弯了腰,农民伯伯便一气之下把他给割了。我们看见了也忍不住哈哈大笑,但树伯伯实在是上了年纪,一笑起来头发就纷纷落下。
可能我们笑得大声了吧,把正在熟睡的冬姑娘给惊醒了。她一气之下向我们吹来一股冷风,冻得我们连门都不敢出。这时街道上一点生机都没有了!冬姑娘也马上知道了自己的错,所以又叫雪婆婆下来帮帮她,雪婆婆知道冬姑娘是一位知错就改的好孩子,于是一大片一大片的雪花纷纷飘下,我们看见了也都跑出屋和冬姑娘玩。
朋友们,你们想不想和这位姑娘一起玩呢?那就快来我们的家乡吧,我们在这随时欢迎你们来。