家乡的四季作文
大自然是什么?
大自然是一首优美的畅想曲,它带我们走进梦幻的天地,让我们尽情放飞想象。
大自然是一首悠扬的交响曲,它为我们的视听带来美好的享受。
在大自然中,你不用做麻烦的数学题,不用绞尽脑汁写作文,也不用听家长没完没了的唠叨。你只要睁大眼睛去看,就有看不尽的美景;竖起耳朵去听,就能有听不完的美妙声音;深呼吸一口,就能闻到无尽的芳香……想想吧,有什么比闻着大自然的芳香,听着大自然的美妙的声音,欣赏着大自然的神奇陷入幻想更美妙的事情?
大自然不总是好的。它偶尔也会发脾气。虽然它发脾气的时候很可怕,但我还是喜欢它。因为它是上帝赐予我们的最珍贵的礼物。
我认为,静坐桌前读一本好书是愉快的,而在大自然中接受熏陶和洗礼,是幸福的!
我的家乡在都江堰市一个很不起眼的小村子里。在我眼里,它一年四季都很美。
春天是一个崭新的季节。树枝上的树芽宝宝刚开始探出小脑袋,柳树的长发被春风染得越来越绿;小草从石头缝里钻了出来,打了个哈欠,伸直了腰杆;迎春花儿穿起了自己的黄裙子,告诉大伙儿春的消息;小燕子飞来飞去不怕累,忙着衔来春泥造新巢……就连春雨也不闲着,它忙给大地痛快地洗个澡,使到处都焕然一新。
夏天是一个休闲的季节。老人们在树下一边摇着蒲扇一边下棋;叔叔阿姨们或看书看报,或喝着茶谈天说地;男孩子们光着脚丫在小溪边捉泥鳅、小虾、小鱼;女孩子们在无忧无虑地荡着秋千,裙角在空中轻舞飞扬。人们个个悠闲自在。
秋天是一个丰收的季节。田野里,农民的汗水滴黄了稻谷;果园里,果农的汗水滴红了苹果,滴紫了葡萄;花圃里,园丁的汗水滴黄了菊花。所有的汗水都化成了丰收的喜悦。
冬天是一个愉悦的季节。人们尽情地在雪地上做着各种游戏,释放着一年的劳累。滑雪的兴奋地尖叫着,滚雪球的一边滚一边吆喝着,打雪仗的嘻嘻哈哈地跑着追着。空中飘舞的雪花,回荡着欢笑。
日复日,年复年,家乡那一条条翠绿的长发依然飘逸着,那五彩斑斓的衣裳依然轻披着,那悠悠的絮语依然诉说着……家乡的四季依然这样美!