家乡的四季作文
家乡,是一幅风景画,画里藏着无数看不完的美景,我的家乡在建德航头,那里四季分明,景色优美。你到过航头吗?如果没有,那就听听我的介绍吧。
春天,从土里探出各色小脑袋,有红的,有黄的,有白的,还有紫的。再加上嫩草的陪衬,显得更可爱迷人了。这时候,许多小动物也出来凑热闹了,小蟋蟀和小青蛙在草地上开演唱会,甲虫,蚱蜢、蚂蚁、蚯蚓等小动物在边上跳舞,热闹极了。听,有人来了,小动物们立刻躲进草丛中,泥土里,他们还挺“害羞”嘛!待人走远了,他们又开始疯狂的演唱。
到了夏天,我的家乡被绿色所包围。太阳不知疲倦地照着大地,小河里像烧开的水一样——沸腾了。大人小孩在水里游泳、捉小鱼,捉小虾,还开心地打起了水仗。老人靠在藤椅上,手拿蒲扇,在树荫下悠闲地乘凉,还有的小朋友看着诱人的雪糕,缠着父母要钱买雪糕……
一转眼,秋天又“忽”地一声来了。我的家乡又变成了金黄色。方圆几十里到处都能闻到迷人的桂花香,过路的人都流连忘返。秋天是个果实成熟的季节,什么桃子呀、梨呀,苹果呀……街上随处可见。果园里的水果,香味诱人,让人忍不住摘了一个放进嘴里,轻轻一咬,果肉的香味立刻在你的唇齿间散发开来,令人回味无穷。
冬天悄悄地临近了,我的家乡就更热闹、更美了。一下雪,大街小巷就都铺上了洁白无瑕的“毛毯”,人们一大早就起床打雪仗、堆雪人,任凭淘气的雪花钻进人们的的鞋子、衣领,却丝毫不觉得冷,反而玩得更起劲了。就是不下雪,家乡冬天的景色也很美。因为天气冷,气温低,公园中心喷泉边的小树结了冰,成了一棵棵冰树,可好看啦!许多人与冰树合影,拍起来的照片效果非常好。
你要是到我的家乡来游玩,一定会爱上这块可爱的土地,欢迎你到航头参观旅游,届时,我可以免费为你当导游。
家乡四季风景美如画,生活在这么美的环境中,我感到无比骄傲和幸福。今天的家乡很美,将来我们会用我的双手把家乡建设得更加美好,相信,航头的明天一定会更加美丽动人。