校园的四季450字作文
四季是五彩缤纷的,我们校园的四季不仅是五彩缤纷的,还是与众不同的。
“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”春天来临,到处一片生机。我们校园的月季花长出了嫩芽,再由嫩芽变成嫩叶。月季花长出了一个个的花苞,大的、小的。谁也不知道它是什么颜色的花,只知道它在积蓄力量,开出最美的花。小草也探出嫩绿的头,好奇的张望着这个生机勃勃的世界。
“窗间梅熟落蒂,墙下笋成出林,连雨不知春去,一晴方觉夏深。”春天去了迎来了夏天,太阳公公散发着热量,炙烤着大地。这时,小草打蔫儿了,而月季花开得正旺,红的、粉的、白的……校园一片芬香。法桐树的叶子像一把扇子,树上长了许多这样的扇子,当人们热的时候,可以到它浓密的树荫下乘凉。
“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋姑娘来了,法桐树的叶子开始变黄了,风一吹,落了下来。月季花也凋谢了,只剩下几朵孤零零的残花。
“日暮苍山远,天寒白屋贫。柴门闻犬吠,风雪夜归人。”冬天的校园,到处白雪纷飞,地上全都是雪。下课了,同学们在操场上堆雪人,打雪仗,玩的不亦乐乎。树上堆了一些积雪,好像一个个身披风霜坚守岗位的钢铁战士。
怎么样?我的校园美吗?如果美就一定要来看看哦!