校园的四季450字作文
所谓“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,是呀!唐代诗人描写的春景,竟然到我们的学校里了,要不要了解此番风景呀?
我喜欢草长莺飞的春天,我喜欢烈日炎炎的夏天,我喜欢果实累累的秋天,也喜欢白雪皑皑的冬天。在这四个季节里,会呈现不同形态的小桃树。春天的小桃树,树上毫无杂叶,树下芳草鲜美,花儿白里透红,像一个年轻的粉衣小女孩在空中翩翩起舞,真是婀娜多姿。远看像一片粉红色的世界,近看却是一朵朵花枝招展的桃花,绽放在我们每一个同学的面前,粉嘟嘟的,十分的鲜艳动人。
夏天,我们校园的小桃树虽然桃花落下了,但是它的树叶长得更加茂盛了,绿油油的。为我们夏天炎热的校园增加了几分凉意。幼小的小桃树们,跟我们学校的大树比,显得娇小玲珑,像是母亲和一群孩子们一样,大树为小树遮风挡雨,呵护倍加。让孩子茁壮生长。
到了秋天,桃树的叶子满树泛黄了,落叶随风飘荡,好像在向我们说:再见,再见,明年再见。”校园的小路上,盖满了一层金色的树叶,踩上去软绵绵的,有时还发出咯吱咯吱的声响,有意思极了!
西安的秋天是短暂的,转眼间冬天来了,校园里一切都上披了一层层雪白的棉被。冬天的寒风凛冽,把桃树吹得瑟瑟发抖,只剩下弱不禁风的树枝了。虽然如此,但是它坚强地矗立在那里,等待着来年春天的又一次含苞欲放和姹紫嫣红!
小桃树在它一生的旅途中,一无保留地把美丽和芬芳奉献给了人们,自己却不奢求什么。落下来的花,叶化作春泥,为来年的花果,默默地积蓄力量。