“一年四季始于春”。春天是个爱跳舞的小姑娘,她常常在三四月翩翩起舞,地上点点星绿是她的舞台,那娇羞欲滴的鲜花甘当她的聚光灯,春雨愿用它那轻柔的嗓子为她伴奏。这时,幕布拉开了,伴随着几声打鼓声——“雷声”,演出开始了,春姑娘的舞蹈美轮美奂,她轻巧灵动的动作为众人所倾倒,她的笑声如银铃般动听,严寒的冬天偷偷地溜走了,大地重回春。
夏天是个性子急又爱打扮的少女,她穿着一条用树叶打扮的夏裙,带着一顶插满艳丽花朵的草帽,没来得及抹上胭脂,便匆匆忙忙赶来了。她常常生气,如果谁不小心惹她生气,那可不得了!顿时,乌云聚集,聚成黑压压的一片,好像她的盾牌,刹那间,无数把“利剑”从天而降,夏天又伸出“手”——狂风抓住一棵棵树,连根拔起......不过夏天毕竟是个少女,脾气来得快也去得快,不一会儿,这暴风骤雨就结束了。
秋天是个农家妇女,她穿着朴素的麻布裙,一只手上提着一只果篮,里面装了红彤彤的苹果,黄澄澄的橘子,一只手提着一筐金灿灿的玉米,小麦。她吹出来的凉爽的秋风让谷子成熟,让果树上立刻结满了丰硕的果实,让“无边落木萧萧下”“稻花香里说丰年”……
冬天是一个自私又暴躁的女巫,她一片片地把树上的残叶摘下,她吹出来的寒风让所有几乎所有花朵都屈服,并且用严寒笼罩这大地。女巫用她的魔法让漫天的寒雪降临于此,降临到城市,路上几乎没有什么行人,在外面欢乐玩耍的孩子被她赶回家;降临到田里,覆盖住了秋天洒下的种子。她得意地笑了。可是她不知道这不是“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”吗?
一年四季都有它不同的魅力,因为有了她们,我们才能看到这多姿多彩的世界!