美丽四季作文
一年中有令人陶醉的春天,活力十足的夏天,丰富多彩的秋天,鹅毛大雪的冬天。四季就好像天空,忙碌地千变万化着,宛如一个调皮淘气的小娃娃。
春天,百花盛开!迎春花也戴着小黄帽凑热闹;梨花也穿上白婚纱,为春天舞蹈;桃花绽开了粉红色的笑脸,看着吹小喇叭的牵牛花!小草也迫不及待地从地底下使劲钻上来,瞧瞧春天有没有来到。小溪打起叮咚叮咚的交响乐,欢迎春姑娘的到来!柳枝抽出了小小的嫩叶,随风飘动,时而望着自己那美丽的枝条,时而低下头,照照镜子,看看自己有多美。
夏天,树木郁郁葱葱,密密层层的枝叶把蓝天封得严严实实的,几束如利剑般的金光筛到草坪上。草很深,一脚踏入,半只脚都遮住了;草很绿,可以使你迷茫在这片绿色世界中。把目光投向荷花池:荷叶挨挨挤挤,犹如一个个碧绿的大圆盘,白荷花从大圆盘之间冒出来,美极了:有的花瓣儿全展开了,让人们赏心悦目,也露出了嫩黄色的小莲蓬;有的花瓣儿只展开两三片儿花瓣儿,好像还不敢出来;还有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
秋天,桂花十里飘香,有金灿灿的金桂,银闪闪的银桂还有黄澄澄的丹桂。菊花也争奇斗艳:有的弯弯的,好像蛟龙的爪子;有的长长的,如胡萝卜;还有的软绵绵的,像棉花糖呀!也五颜六色:红的似火,粉的如霞,白的好像雪,黄的赛金……千姿百态的也非常美:有的昂首怒放,挺神气;有的羞羞答答,躲在浓密的绿叶中不出来;还有的好像做错了事的小姑娘,低着头。梧桐叶纷纷扬扬地飘落下来,好像只蝴蝶翩翩起舞,美丽极了!
冬天,大雪纷飞,冬爷爷撒下一条条雪白的丝带。房屋上,树杈上,地面上都穿上了一件洁白的衣裳。堆雪人,打雪仗便成了孩子们的家常便饭,充满了欢声笑语。就在此时,腊梅迎着春寒,披着寒霜,竞相开放,浓情的白色中夹着淡淡的粉红色,令人陶醉……
每一个季节都非常美丽!我爱四季!