农村四季作文
小时候,我常常住在炭棚村小的外婆家,那个农村一年四季各有各的的一派风光呢!
春天的农村是美丽的。微风很柔和,空气很清新,太阳很温暖。田野里的未长大的小苗一片绿色,随风涌向远方。河边的柳树吐出翠绿的新芽,河道里水平静的流淌,“哗哗”的水声奏成了一首有声有色的乐谱。在水中,一条条小鱼在尽情的游来游去,五个一群三个一伙,玩得不亦乐乎。
夏天的农村是炎热的。赤热的太阳公公像是生了气,快把小路烤焦了。热的鱼儿不敢从水中露出头来,鸟儿也不敢飞出森林,看家的狗也只是伸长舌头喘个不停。而我们这些孩子,却光着脚,在不远处的水中嬉戏,你把水泼过来,我极力躲避,或者勇敢地地还击……常常弄得头发、身体都是湿淋淋的,
秋天的农村是喜悦的。麦田换上了浅黄色新衣,每根麦杆都擎起了丰满的穗儿,那齐刷刷的麦芒犹如乐谱上的线条,一个麦穗儿,就是一个跳动的音符。果园里,一个个苹果高高的挂在枝头,有的打,有的小,有的红彤彤的,像一盏红灯笼,有的还未完全成熟,半黄半红的,像个害羞的小姑娘,招人喜欢。棚架上的紫晶葡萄,树上的粉红桃子……他们都在向农民伯伯笑笑呢!
冬天的农村是勤劳的。白皑皑的雪把农村里所有的东西覆盖了。可勤劳的农民迎着新的一天开始开始新的农活,有的在砍柴,有的在把菜园里的野草拔掉……连老老少少也不闲着,忙个不停,整个农村热闹起来了。