农村四季作文
农村的空气是清新的,水果和蔬菜非常丰富,非常新鲜!而且孩子们玩耍的地方也很多。
从南方飞回来的小鸟在给人们报喜,春天来了!春天来了!农村是美丽的也是忙碌的。
春天花全开了,桃花、梨花、菊花……那些种果树的人天天看见五彩缤纷的花,心情非常舒畅,这就是春天的美。春天了,农民开始种瓜种了,先把田里的土耕松整平。然后,把瓜种子埋在土里,过几天它就会长出两片嫩叶,所春天是忙碌的。
夏天蜻蜓醒来了。它给人们送信,夏天来了!夏天来了!池塘里长满了荷叶,青蛙在荷叶上呱呱的叫。荷叶上的露珠晶莹惕透,非常美!这在城市里是看不到的。荷花一开,就向天上下凡的花仙子。走进田野会看见绿油油的秧苗。一到瓜棚一个个又圆又大的西瓜,看得你直流口水。
秋天枯叶飘落下来了,它给人们发信息,秋天来了!秋天来了!秋天是丰收的季节,稻子、玉米、桔子、葡萄都熟了,桔树上挂满了橙色的桔子,葡萄架上串串的“宝石”让人眼前一亮。风一吹,稻子向你点头,像一片金色的海洋。
冬天雪飞舞的来了,它给人们写纸条,冬天来了!冬天来了!雪花飞落在树上、地上、房子上。白茫茫的一片,好美!冬天虽然很冷,可是农民还是忙着给蔬菜做房子(塑料大棚)。湖面上都结了一层厚厚的冰。小朋友都跑到湖上来滑冰。过年了每家每户贴起了红对联,小朋友都纷纷买礼花鞭炮回来放。就像是迎接新年的到来。我真想到那去放鞭炮,吃新鲜的水果和蔬菜。
乡下的四季真美!不论什么时候,什么季节,都有它独特迷人的景色。