四季花开作文
春夏秋冬的花各有各的特点,但是它们都一样美。
春天,美丽的桃花遍地盛开了,白居易写了这么一首诗:人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。这不证明了桃花的美吗?桃花的花瓣是粉红色的,使人一见就生爱慕之心。
夏天,荷花立在池塘中间,在微风的吹拂下,荷花在池塘里跳起了美丽的舞。下雨了,美丽的荷花在雨点的拍打下悄悄的低下了头,大雨过后,池塘里的荷花好像一位美人在哭泣,小水珠还在碧绿的荷叶上摇动,格外美丽。
秋天,一簇簇桂花开满枝头,有人说桂花开的时候,能飘香十里。正有一首诗写了桂花的美:中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。人们之所以喜欢桂花,既是因为它香,还是因为它能做很多美食。
冬天,我们的国花——梅花开了,旁的花都是春天开的,它却不一样,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开的愈精神,愈秀气。这种花只在冬天开放,正是这样,人们才深深的喜欢它。
四季的花儿虽然各有各的特点,但是我觉得每一种花都很美丽。