送水作文600字
“一、二、一、二……”这是谁在有节奏地哼着歌?一个熟悉瘦小的身影从窗前闪过。学校的送水工-----一位面黄肌瘦的老爷爷。
粗粗一看,爷爷黑亮的脸上布满了皱纹,身材瘦削干枯,好像经不住风吹就会倒,加上一身深灰色服装,十足一个“土老头”。要不是我亲眼所见,很难相信,他能把水一口气送到四楼。
老爷爷走到后门,我连忙过去打开。“谢谢你呀!”他笑嘻嘻地跟我打招呼。
他从肩上放下了沉甸甸的塑料桶,用袖子擦了擦额头的汗珠。
“歇一会儿吧,歇一会儿吧!”大家不约而同地说。
他笑了笑,又擦了擦额头的汗珠,从饮水机上拔下空水桶轻轻地放在地上,两手提起满满的水桶倒装在饮水机上,按了一下放水开关,纯洁的水流出来,听到“咕咚、咕咚”的水声,浅蓝的塑料桶里冒出一串串水泡。
“爷爷,您歇一会儿吧!”不知谁又跟他打了一下招呼。几个国学都围上来七嘴八舌:“你老多大年龄了?”“你家住在哪儿?”
老爷爷卷起袖子,笑着说:“你们猜猜?”
“五十!”“五十五!”“五十八!”大家一个劲儿地猜。
他头摇得像钟摆,“不对、不对”。他连忙伸出手指,做了个手势,“六十一了!”哇,大家感到十分惊讶。我想。我爷爷还没他年纪大,早就退休了,在家里享清福,他真不简单。罗超站起来问:“你一天要送多水桶水呀?”“五十几桶,天气热了,你们喝水还要多些。”
我的心颤动了一下,五十几桶加起来总有一千多斤重。要从一号楼到八号楼所有的教室、办公室、宿舍恐怕有300多处罢……望着前面少年宫高高的大楼,我真有点觉得害怕。“老爷爷上楼梯,你要小心!”江少卿补充了一句,“上次我看到你在二楼拐弯处还差点摔下来呢。”“没事,没事,不打搅你们做作业了,我还要抓紧时间。”说完他就挥挥手走了,看到他高大的背景,我的双眼有些湿润了。
“咕咚、咕咚!”不知谁倒了水,纯净水桶里又冒起上串串美丽的水泡......