送水作文600字
青柠学院的早晨向来是以这种方式开始的,初夏的早晨阳光微凉,栀子花在清晨的第一滴露水的滋润下微微绽放。等到太阳光穿过繁茂的树叶,便会迎来一位特殊的客人。
送水的人年龄不大,大概四五十岁,个子不高,很瘦。总是佝偻着背,人送外号“水叔”,不过外号是学生们取的,但他并不生气。他认为这样更显亲切,所以很乐意的答应。平日里也爱挂着笑容!
各行各业的高手也无处不在,他们凝聚智慧外加熟能生巧。水叔总是快速把几十桶水分层送达楼梯口,再分层送达教室。因为每层楼道很长,所以水叔先把水放到,在利用他是圆柱形状并用力一推,水桶就滚动起来!水叔也会根据送达的教室外楼道长度不同,从而控制推动力度。到达教室,水叔麻利的装水,并让学生签字,记录送水情况。再与学生小聊几句,拿上几个空水桶,佝偻着背离开了!这样的情景每天都会上演,这样的日子于是就日复一日,年复一年……不过也也要走的那一天!
教室不变,人却再变!水叔上了年纪,已不再送水。毕业时纷同学也将带上一份梦想继续前行!不过,水叔在离开时送了最后一次水,走完送水的每一个过程,走过每一个教室,让同学签上属于他的最后一次送水记录,为他职业生涯画上一个圆满的句号。最后,告别学校领导、老师、以及与他亲密无比的同学。
直到毕业多年,曾经的学子们依旧很想念水叔!回忆过往,看似普通,实则深沉,并生出无数感想。也许唯有珍藏!
又是一年中的初夏,微风中夹杂了栀子花的味道,迅速蔓延到楼道,又有一个送水人。这时的送水人是一个年轻人,就这样,送水的任务交到一个年轻人稚嫩的肩膀上!于是又日复一日,年复一年……