送水作文600字
我尊敬的人有很多,有天天陪伴在我身边的妈妈,有每天坚持在抗震第一线上的志愿者们……可我最尊敬的,还是每天穿梭在校园里的那位送水叔叔。
送水叔叔个子不高,皮肤黑黝黝的,脸上布满了小皱纹,微笑时会露出两排整齐而洁白的牙齿。别看他个子不高,力气却大的不得了,能把我们几个人都抬不起来的水桶轻而易举地举起来。我们有时候真羡慕,送水叔叔的这身力气是从哪里来的啊?
记得有一天,我们刚上完体育课,嗓子干得都要冒烟了。我们一回到教室,立刻跑向座位,急忙抽起水杯,飞速跑到饮水机前。可是,我们无论怎么按,饮水机就是不出水。哎呀,没水啦!这下子,我们更觉得嗓子干渴之极,喉咙马上就可以喷出火来了。男生到处跑,女生哇哇叫,老师制止不了,幸亏送水叔叔及时赶到!他两手各提一个水桶,黑黑的脸上带着纯真的笑容,说着:“老师好!”说完就抱着水桶要往上放。这时,老师说:“大热天的,您够辛苦了,还是让我的学生来吧。”说着,老师叫来了我们班的几个大个子去抬。可是,我们无论用什么方法什么姿势都抬不起水桶,抱着抬、举着抬、提着抬……都不行。送水叔叔见状哈哈大笑,说:“还是我来吧。”只见他一手扶稳水桶,一手握住瓶颈,轻轻一抬、一放,就已经看见水桶稳稳落入饮水机的水孔里了,我们几个大男生情不自禁拍起掌来。老师叫了一声:“生活委员,拿水票!”我应了一声,到门后扯下水票递给送水叔叔。送水叔叔刚要走,突然手一搓,竟发现手中有两张水票!他立刻返回我们班,手里高举着两张水票,说:“老师,您给了我两张水票!”他那装满诚信的眼睛,是绝不容许任何带有撒谎性质的东西进去的。老师连忙说:“好,好。”便拿回了水票,还假装怒“瞪”了我一眼。我很不好意思,红着脸低下了头。
看啊,这就是我们那位可爱的送水叔叔,难道他不值得人尊敬吗?