送水作文600字
在城市里的角角落落,哪能离开农民工的身影,一位送水工,就是农民工的缩影。
一个风和日丽的早晨,我们一家三口正享受着美味早餐,然而却发现饮水机没水了,水桶空荡荡的,仿佛在说:主人,主人,我渴了!
妈妈连忙拿起电话,叫送水工送水,我们就坐在沙发上优哉游哉地看电视。
这时,送水工来到我家门口,见门半掩着,便放下水桶。他往里探了探身子,看了看,想进来,又不敢,只好把头缩回去。于是,他重新扛起水桶,用空着的那只手敲了敲门。我们连忙请他进来,只见他在门前的毯子上使劲擦了擦鞋,小心翼翼地走进来,走到饮水机面前,轻轻放下水桶,然后小心地托起饮水机上的水桶,缓慢地等水流尽,取出空桶。接着再一把举起满满的新桶,稳稳地dao放进饮水机里,只听到咚一声,桶换好了!他直起腰,想抹一把汗,但似乎又有所顾虑,抬起来的手又收回去了。
我目不转睛地盯着他,他是一个中年男子,脸上有几颗痣,眼角布满皱纹,头发估计是刚才一路上被大风吹刮过,乱草般东一堆,西一堆,两鬓斑白,颇有几分沧桑的感觉。
我把钱递给他,他连忙放下手中的活,双手接过钱,不断地说:谢谢,谢谢!
只见他拿起旧桶,收拾干净地上的垃圾,转身向门口走去,走到门口时,他朝我们鞠了一个躬:给你们添麻烦了。
农民工,一个不起眼的名字,却不怕苦不怕累,活跃在祖国大地的每个角落。送水工,一个普普通通的人,却能让我们及时喝上健康的水。让我们向那些在平凡的岗位上默默付出的农民工致敬!