写水的作文
在美丽的富春江畔,有一座迷人的城市――富阳。她拥有秀丽的风景、繁华的街道……我爱这片美丽的土地,我的故乡。
最美丽的,莫属富春江了。
在江边,垂柳下,太阳轻轻吻着富春江,将金色的阳光撒下,一束束金光缓缓滚动在江面上,波光粼粼,犹如千万小精灵在江上嬉戏,发出金色的光芒。金色的波浪照亮了富春江,也照亮了整个富阳。闪烁着点点光斑的江面,底下是否住了一位美丽的公主,不然,为何总能让你如此美妙。
最有趣的,莫过于故乡的山。
鹳山、天钟山、鹿山……他们是庄严的,站在富春江畔千百年,只为守护这一方水土。他们是可爱的,在山路上,他们总会让一些仙子来陪伴上山的人,流水、鸟儿、小虫,偷偷藏在草木丛中细声歌唱,伴着徐徐微风尽情欢唱,歌唱富阳的美丽,歌颂富阳的和谐……《山林交响曲》慢慢伴你到山顶。走在林间小道上,绝对是一件幸福的事儿。从石缝里钻出来的小草,是个爱挠痒痒的小调皮,道路两旁葱郁的树林,是爱唱歌的孩子……如果你愿意,请静静地坐在山上的石桌旁,感受这一切的美好。
在山顶,找一片绿如茵的草地,躺下,静静地欣赏空中的云朵,从几只雪白的小羊羔变成一条强壮的苍狗……
富阳,我的故乡,您的美丽,怎能让我忘记!