在我们身边,有这个一个群体,他们很不起眼,人们不会注意到,但他们在默默地为城市做贡献,这些人就是—清洁工。今天,为了体验清洁工的辛苦,我们班举行了我为清洁工送瓶水的活动。
我们来到小区的路上,前边果然出现了一位清洁工,这位清洁工看到我们朝他走来,好像有些不知所措。近看这位清洁工,戴着白色的帽子,穿着蓝色已经破开的工作服,皮肤黝黑,眼角布满了皱纹,手上也长出了老茧,显的饱经风霜。
我们说明了来意,同学们开始采访清洁工。开始提问了,大家都七嘴八舌的提问起来,“大爷,您今年高寿?”“ 76岁了。”“每天工作多少小时?”“7个半小时,从早上7点到中午11点,再从下午2点到5点半”。看着大家提出得这么热烈,我提出了一个问题:“如果您看到有一个小孩子乱扔垃圾了,您会怎么想?”“我虽然很心酸,但我只能把它捡起来,做我应该做的,把这个城市弄得更美好。”多么朴实的话语啊!
夏毓笛同学深情地念了一篇《致清洁工的一封信》并提议给清洁工送瓶水。同学们积极响应,纷纷将试行准备好的水送出去。我双手捧着一瓶“康师傅纯净水”走到清洁工面前,真诚的说:“爷爷,您辛苦了,我送上一瓶水,表达我对您的敬佩之情。让这滴滴甘泉滋润您的心。”说完,我深鞠一躬,清洁工爷爷热泪盈眶。
活动结束了,回来路上我暗想:清洁工不仅是城市的美容师,还是我们心灵的美容师。