送水作文
东方,初升的太阳穿过云霭,把阳光撒向各处。又是一个含着清亮,孕着希望的早晨,琅琅书声已飘荡于充满着勃勃生机的校园。
晌午,烈日当空,早晨活力四射的校园,现在却让人觉得闷热。虽说是已经进入了秋天,可“老天爷”的热情却一点儿也不减,真让人受不了。天气一热,自然口干舌燥,喝水是最好的降温方法。这不,我又要喝水了。咦?水没了,就算把桶倒空,一滴也……。唉!真气人!天气不好,加上口干舌燥,浑身不舒服,风扇转飞了还是热!我的心情糟透了!
正在我烦恼之际,突然,眼前一亮,一个中年男子扛着一桶纯净水进了我们教室。看着他把水装上饮水机,刚才还耷拉着脑袋无精打采的我们,像在沙漠中突然发现了一口有水的深井般,一拥而上,都急着喝水。好不容易轮到我喝上一口,顿时消去了许多烦躁与闷热,死气沉沉的教室一下子都活跃起来。偶然间,看到了站在一旁休息的送水工,只见他在呼呼作响的风扇下大口大口地喘着粗气,豆大的汗珠从额头、发鬓、纷纷滚下,他拿起甩在肩上的一条毛巾擦拭着。这么热的天气,一桶桶纯净水,都要等着他去搬,去送。一天之中,马不停蹄,自己却顾不上喝一口水。送水工,烈日下奔波着,楼梯上来回着。望着送水工,走出教室,那一瞬间,他那被汗水沾湿的后背,定格在我眼前。那高大的背景,犹如一棵大树,为莘莘学子挡住了烈日;犹如一阵清风,吹皱了一湖春水。
送水工,这么一个平凡、渺小、不足为奇的人物,在这闷热的天气中,为我们送来一桶桶能滋润心灵的净水,给予我们一阵阵惬意的微风。