送水作文
“救命,救命呀,有人掉河里了。”一阵喊声打破宁静的夏天,人们都往奎河马鞍桥北奔跑去。
只见有一个男孩掉进了奎河中,奎河的堤坝高差不多4米,几乎是垂直的,并没有能爬的地方,小孩已被水没到肚子了。此时,有人把窗帘布打成结,扔下去让小孩抓住,有人在岸边安慰小孩让他别动,有人不停地喊人前来救援。小孩抓住窗帘布,众人齐拉窗帘布。“一二、一二……”随着众人的喊声,小男孩已经被拉到堤坝的一半了,突然,窗帘布断了,小男孩再次陷入淤泥中。众人都焦急万分。就在这千钧一发的时候,一名身材魁梧的送水工挺身而出,他留着平头,瘦长脸上镶嵌着一对炯炯有神的眼睛,他大喊一声:“我来。”只见他快速翻越护栏,左手拉着护栏,右手拼命的去抓小孩,可堤坝太高了,抓不到。于是,他像一只灵活的猴子一样,抓住了窗帘布,快速滑下去,右手抓住窗帘,左手抓住小男孩,然后拼命往上拽,他的脸通红通红的,青筋爆起,紧咬牙关,为了不让小孩再次落入水,他在抓的同时用一只脚把小孩往上送。岸上的人纷纷伸出援手把小孩拉上来。 小男孩阳阳得救了,可送水工徐卫胜却默默地走了。
他的品质是多么值得我们学习呀,如果我们的城市多几个这样的人那才多好呀!