送水作文
他,一位普通的清洁工,没有什么轰轰烈烈的感人事迹,但是,他却是我敬佩的一个人。他就是我们学校里的送水师傅——汪师傅。
汪师傅大约50多岁,他虽然是一个高个子,但是身体瘦瘦的,头发早已变得苍白,满是皱纹的脸,一副认真、祥和的面孔,不管遇见了谁,脸上都充满了微笑,给人一种平和的感觉。
“踏、踏……”听着这熟悉的脚步声,我知道,这一定又是我们学校的送水师傅来给我们送水了。我跑到教室门口一看,只看见汪师傅扛着一桶水正朝我们的教室走来,他仍旧穿着那件黑色上衣,灰色裤子,瘦削的脸上流下来了豆大的汗珠。肩上那沉重的水压弯了他的腰,他吃力地走着,当他走到教室门口又放轻了脚步。他慢慢地弯下腰,伏下身子,然后又轻轻地把水桶放下,再转过身取下饮水机上的空桶,再把旁边的窗帘捆好,那动作是那样的自然、娴熟。当一切的准备工作做好了以后,汪师傅转过身来用手拔出水桶的桶塞,接着用双手抱起水桶,对准饮水机的凹槽,扣在机身上,然后双手抱在桶身,慢慢地来回转动,一会儿上前检查开关漏不漏水,一会儿后退看看位置对不对,直到他认为满意为止。看着我们喝上了清凉的水,汪师傅那满是皱纹的脸舒展开来了,脸上露出满足而幸福的笑容。
汗水浸湿了他的衣服,望着汪师傅头上晶莹的汗珠,我心想:他一定很累了吧。便对他说:“叔叔,您歇会儿吧!”
“不行啊,还有孩子在等我送水呢!这么热的天,没有水怎么能行呢?”
他的话音刚落,汪师傅又提起水桶,迅速地离开了我们的教室,望着他的背影,我情不自禁地竖起了大拇指。
无论刮风下雨,无论严寒酷暑,汪师傅始终走上了一层层楼梯,走进了一间间教室,我我们送来了甘甜可口的水。他虽然平凡,但却值得我们尊敬!