水的优秀作文
水易合,心易碎。题记
不知道为什么,我对水这个字眼,有着独特的好感和敏感性。有可能我出生在南方,有着南方女孩的气息吧。
水是南方的象征,出门不远处,必定会有水。 我们家对面有一排布满了青苔的石头台阶,走下去,一泉不小的湖,湖的这边种满了油菜花,湖的那边是低低瓦屋。有时,会有稀稀疏疏的妇女在那里洗衣服,嘈着一口声调高昂的四川话。
往油菜地深处走,是密密的竹林,若遇到雨,那可是有眼福了滴水的竹林,都在江中投下绿油油的倒影,事实上是天空和地面整个绿成一片,就连我自己也在那闪闪绿色之中了。
撩起一汪河中清水,会有与大自然亲身接触的感受,与大自然融为一体,呼吸大自然的气息。踩着无规则散落在浅水中的石头,不小心,跌落在水中,迸溅起一串串水珠,滴落在你的皮肤上,散发着自然的味道,会有一种置身于非人间的感觉,太美了水!
雨,是另一种方式,让你体会水。若是小雨,丝丝凉凉飘在你的肌肤上,好不清爽。若是大雨,轰轰烈烈把你浇个透心凉,多少情怀风雨飘洒。
其实,人只要学会知足,心境方能到达心静如水,虽然世间难免愁怨难断,浮躁流年。但是我们只要心静如水,就有自己的一片蓝天,一方幽静净土。