水的优秀作文
记得很久以前看过一部电影,最后的一个情节就是飞船断裂,一个正哭泣的女子,那些泪立刻在太空里形成小小的水珠,晶莹着飘散开去。多年以后,这个情节总是出现在脑海里,且不去管科学性,那种泪飞的形状,就有着直人心灵的震撼。
每个人的一生中都有着太多流泪的时刻,而那些痛苦悲伤的眼泪也占了绝大多数。有的人眼泪飞洒,却洗亮了自己的天空;有的人泪零如雨,却将自己淹没于消沉之中。泪水奔流的形状,也许正是以后心态的走向。飞翔或沉沦,滋润或淹没,全在于心底最深处的希望是否盈然如故。
中学时班上有个女生,极爱哭,不过并不惹人生厌,哭过后就是晴天,依然如故。她甚至毫不掩饰,并不偷偷饮泣,常常嚎啕大哭。她那时特别爱唱一首歌,叫《谁的眼泪在飞》。所以,那么多的同学,在多年以后,留下最深印象的就是她。后来听别人说起,这个女生在毕业后也总是喜欢哭,却是一直乐观向上,事业上也风生水起的。
忽然想起那个女生曾经说过,眼泪在阳光下能飞舞成彩虹,能洗亮眼中的世界,能让心上不起尘埃。如果,让泪水成为心灵的翅膀,那么哭也是一种轻盈,一种前进。