水的优秀作文
水,就是生命的源泉,维持我们的生活,没有水,万物就会消亡,没有水,人类无法生存,没有水,就不会有秀美的湖光山色……
说起节约用水总会想起央视的一句话,一句铭心的广告词:如果人类不珍惜水,那么我们能看到的最后一滴水将就是我们自己的眼泪。
我曾看到这样一幅环保漫画:一个小男孩接了水后就跑远了,身后就是一个墙上的水龙头,水龙头喷口处正在源源不断地流水,原来就是小男孩接完水后没关水龙头。水槽里的水已经满了,快要溢出来了。水龙头上方挂一个牌子上面写节约用水。在一旁的墙见后,则用愤怒的眼神瞪小男孩远去的背影。
这幅漫画在带给我们笑声的同时也让我们回味无穷:这个小男孩就是没有看见节约用水的牌子呢?还就是根本没有理睬它?在我们的生活中,这种文盲难道还少吗?他们毫不珍惜地球水资源。现在,污水排放量已达到惊人的数目。如果人类再这样浪费水资源,地球上的水资源早晚有一天会枯竭的。
水对于我们就是多么的重要!如果人人都注意节约用水,不知会有多少人从中受益;反之,如果每个人都不在意地浪费水资源,那么就可能有很多人遭受饮水困难!比如,有些公共场所的水管漏水,完全可以找人把它修好,可就是如果没有及时修好,就等于白白浪费我们的饮用水。然而,水泼出去就再也不会回来,这就意味白白浪费了水资源呀,这就是多么不应该啊!