水初二作文
远远地,吹来了一缕凉风。风中夹杂着一丝轻微的响声,仔细听,似乎是潺潺流水。我的前方是一座峡谷,我想踏进这峡谷去寻觅那牵动我心弦的声音。
随着我逐渐深入,声音越来越清晰。在路的两边,也有了水的支流,有支流的地方也有了或窄或宽的水道,水流也是时缓时急,让人不禁想要掬一捧水,享受来自自然的美好,“叮咚——叮咚——”,撩人心脾。这水好似疗伤的药水一般,慢慢流入人的心田,抚慰焦躁的情绪,给人以舒服的感受。内心一阵温暖,这暖意不似夏日里的骄阳那样炙人;而是秋日里,暖意洋洋的正午,不燥不热,内心涌出一股感动,原来简单的小溪流水声,也会带给人这样舒服的感觉。
渐渐走到尽头,这儿的落差那自是最大的了,成就了这如帘的瀑布。“轰隆——轰隆——”,如雨天的电闪雷鸣,不复它支流的清脆,给人以钢琴沉重的感觉。身旁的树叶“沙沙”作响,忽然狂风吹来,再配合着这声势浩大的响声,竟成了振奋人心的交响乐!几滴水珠溅落到我的脸上,凉丝丝的;手指在水珠上蘸了蘸,再用两指搓一搓,发觉水珠竟是这样的柔弱无骨,然而上万成亿的它们组成在一起,成了有着巨大力量的瀑布,也有了这冲击极大的声音。
我也曾听过大海的声音,与这山中流水自是截然不同的。山水是小家碧玉,轻快的,亲切地招呼着游人;而这海水却是让人敬而远之的态度。它神秘,它神奇;所以它的声音自然要比山水沉重些。“呼——呼——”一浪接着一浪,震耳欲聋。海浪的力量自也是无穷的。水,柔软却不软弱。即使是小小的水珠也不可轻视,当它们团结在一起时,就成了一个集体,一个有着无限潜力的集体,有了毁天灭地的能量。做人不也是这样吗?