水初二作文
“上有天堂,下有苏杭。”我的家乡便临近这片天堂。
天堂美,美就美在那清澈的水。
那水啊!清的就似一块蓝水晶!春的水,有她独有的柔媚,垂柳依依,潋波清清。阳光下的水透射出神秘的色彩。水清澈的像姑娘的眸子,传递着对青春的欢动,对未来的憧憬;夏的水,有她独有的清爽,炎炎夏日,唯那水依旧清冽,凉快。捧在手心,似一面明镜,照的人是心神俱爽,水就像年轻的小伙子,播撒着热血的种子;秋的水,有她独有的情钟,片片树叶飘在水面上,似一只只远行的小舟,水就像一位沉思的老者,将给予的思念带向远方;冬的水,有她独有的的魅力,她结成一块块冰,晶莹剔透,犹如一面大镜子与湛蓝的天空交相辉映,真是水天一色,如此动人的水为天堂赢来许多掌声。
我骄傲的天堂,我幸福的水!
天堂变了!随着时代的发展,水也变了!随着人类的不重视。
再也看不到夕阳西下的小桥流水,再也看不到鱼儿在银镜般的水面跃出的涟漪,再也看不到孩子们捧着水那脸上灿烂的笑容,再也看不到鹊鸟俯身掠过水面那一道优美的弧线。水,变了。天堂,变了。只可以看见一座座工厂拔地而起,一根根排水管就像恶魔的手无情的伸向清澈的水,一股股污水从河底湖底泛起,透透彻彻,令人作呕。她嘤嘤的哭泣声被置身于外,她痛彻心扉的求救声被冷眼旁观,人类,她眼中的恶魔。水就这样污染了,污染了她的身体,污染了她的心灵。
我痛心的天堂,我可怜的水!
再看如今,天堂正在恢复昔日的摸样,河水,湖水由浊而清,水中草儿萌发生机,湖中鱼儿活蹦乱跳……
我的天堂感到庆幸,我的水感到欣慰。