水初二作文
“问渠哪得清如许为有源头活水来”,世界上如果水干涸了,就相当于是人类灭亡的日子。一般情况下一个人在没有食物但有水的环境下可以生活7天左右,可是在有食物没有水的环境下只能生存3天。这就说明了水的重要性,但随着科技的进步,水污染越来越严重。
污水什么用处都没有,不能洗东西也不能喝。治污,受益的不仅仅是环境的保护,还有政绩“净化”,财富品质的“纯洁”。污水不像纯洁干净的水,也没有什么令人感叹的,只有这样的话:这水这么脏,有什么好的,我们一点都不喜欢它,也不能用来洗东西……
怎么将污水利用呢?治理污水的研究员们在不断研究。他们研究发现治污水可以采用物理法。分离污水中主要呈悬浮状态的污染物,在处理过程中不改变水的化学性质。沉淀,污水流入池内由于流速降底,污水中地固体物质在重力作用下进行沉淀而使物质与水分离,这样就可以把污水给制服了。目前以来政府已采取措施治水。让那些农业工厂不要排放出污水倒入河里,要排放出污水的话排放到别的地方。
作为小小接班人的我们,可以做什么呢?我们不能把吃完用完的东西丢入水中,也可以呼吁自己身边的人一起来做一些保护水的行动。比如自己家里面将洗菜的水合理利用,冲洗马桶;家里少用洗洁精等化学药品的洗剂,减少水的污染。这样既可以节约用水,又可以防止污水的产生。
从现在开始,治理污水、节约用水,让我们一起行动起来!千万不要让最后一滴水成为我们的泪水!