水初二作文
黄河!中华民族的摇篮,炎黄子孙的母亲。你以那英雄的气魄出现在亚洲原野之上,用你“辛勤”与“汗水”养育了一个个英雄伟人。你惊涛澎湃,一泻万丈的气势时时激励着我们,鼓励着我们。
我愿做黄河中的一滴水。这滴水充满了激情。我和伙伴被风吹到一块干旱之地,那里人们都渴望得到一滴生命之水,我奋不顾身地跳下去,掉入裂土之中。从此,这里生机勃勃,绿茵一望无际,无数牛儿在嬉戏,人们丰衣足食,歌舞升平。
我愿做黄河中的一滴水,这滴水充满了善意,我缓缓地来到一位贫穷农户的家里,看见躺在床上的小孩在呻呤,他多么渴望得到一滴救命之水。我便视死如归地进入他的口中。后来,小孩摆脱了困境,获得重生。他在草地上歌唱,他在山丘上作诗。渐渐的他长大了,成了祖国栋梁之材,瞧!他在为新中国的建设与繁荣而忙碌。
我愿做黄河中的一滴水,这滴水充满了喜悦。我慢慢地走到了一个世外桃源。这里风景如画,鸟语花香,我尽情的融入这诗情画意般的天地。那一处处青幽使我陶醉,不知觉间,小雨来临了,那细柔的雨丝,拂上脸颊好舒服,烟雨下的美景让我感受到雨儿亲吻自己的甜蜜,感受到大自然的活力与温情,一股清新的花香迎面而来,带着醉人的空气,沁人心脾。
我愿做黄河中的一滴水,需要我做的事还有许多许多;我要为祖国的强大而奉献一生;我要为祖国的进步而不断努力;我要为祖国的辉煌而奋勇前进!古人云:“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。”我一生之职就是保卫中国疆土,养育中华人才。有着五千年的文明古国,正因为存在着一湾濯洗人性的黄河之水而变得灿烂辉煌,作为黄河中的一滴水,今生今世我无怨无悔,并为此而骄傲自豪!