水初二作文
闲来无事,总喜欢一个人安静地听水的声音。
听雨水跳动在青砖绿瓦的小屋上,奏出悦耳的歌曲。听雨水滴落在树梢的嫩叶、枝头的羞花上,吟诵着唯美的诗词。听雨,心中便弥漫着无尽的诗意。默默感受着“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的壮志;“雨中黄叶树,灯下白头人”的幽怨;“落花人独立,微雨燕双飞”的孤独。我爱听雨势舒缓时的声音,那窃窃私语的声音好像暖春时耳边的清风,带着一捧泥土特有的芬芳,轻柔地沁入心扉。
雨水竟是如此多情。
听溪水从两山间的岩缝中潺潺流过,轻柔而缓慢地滋润着岩石上小而嫩绿的苔藓,长时间的冲刷使石头光滑得发亮。那细微的声响得静静地听,听溪水的流淌,洗涤尽自身在喧嚣尘世中的浮躁。
溪水竟是如此沉静。
听海水在平静时掀不起一丝波澜,温暖的阳光伴着海鸟的歌声传入耳中,随手拾过一枚石子丢入水中,听水花溅起,随后又重新汇入海中的声音。忽地,狂风大作,海水翻涌起来,浪花一下又一下重重地拍打在沙滩上,声音变得慷慨激昂,如万马奔腾,浩浩荡荡,演奏着胜利的凯歌。
海水竟是如此磅礴。
听水,其实就是听心灵深处最真实的声音。能够听到雨水那般多情唯美的声音的,是心思细腻的人;能够听到溪水那沉静纯粹的声音的,是心境澄明的人;能够听到海水那般激昂豪迈的声音的,是心怀壮志的人。
负手立于石阶旁,耳边,水声依旧在响,就好比我真实的心跳。