水小学作文
看了标题,你肯定会疑问,什么叫做“‘麻油’水”?其实,这个“‘麻油’水”只不过是我的妈妈给我早上的洗脸水取的一个名称罢了。
早晨,刷完牙的我开始洗脸。打点冷水,再到入些热水,放了毛巾我就洗脸。这个时候,老妈又进来“视察”我的洗脸水。一连串的“辩论”也即将开始。
“你瞧瞧你,这么点水,浇花呢?说了多少遍了,水多一点,水多一点……”老妈的“佛经”念过头了。每次我洗脸,他都这么说,说的我头都疼了。
听了老妈的话,我当然得反攻呀:“水多一点又什么好,你看我,这么一点水也能洗干净一张脸。”
“还一张脸,半张也洗不干净!你是抓了一把而已,你看,你的脸还是那么脏,这里、那里。”妈妈马上反驳。
“好好好,妈。就算我只是‘抓了一把’,但我也是‘伟大’的。”我说的神采飞扬。
“还‘伟大’呢,快点洗干净!”妈妈又把我从“脸”这个话题上拉回到“水”的问题中起。
“当然‘伟大’呀!妈妈,你想想看。我只要用这么一点水,就能洗一张脸,那么比你们规定的水节约了好多,如果每天这样,我不是为国家节约了许多水嘛!现在水资源可是很紧张的呀。”我说的唾沫横飞。
“好了,还节约水资源呢。”老妈立马戳穿了我的话,“昨天傍晚你还玩了半个浴缸的水呢。”
我这个鼓足气的气球就这样被老妈的话“刺”了个洞,结果瘪了。现在我肚子里的“墨水”也快用完了,而妈妈却还是“得理不饶人”。为了镇住妈妈,我只好用了缓兵之计:
“妈,我明天一定多放水。”现在我已经是荒唐得不得了了,把正题颠倒了。
“好,就看明天。”
今天我逃过一劫,不知明天会怎么样,我可不像用太的水洗脸啊……