水小学作文
在一条清澈见底的小河里,有一滴水,心底里藏着一个梦想――那就是到更大的江河湖海去“旅游“.
有一天,小水滴做了个梦,梦见自己已经汇入了大海,与鱼儿嬉戏,观赏美丽的珊瑚,过着神仙般的生活。忽然,天空乌云密布,一场暴风雨随即而下。小水滴挡不住风的狂吹,“飞”到了地面的一片叶子上,叶子也受不住狂风的袭击,飞翔在半空中,小水滴站在叶子上,观赏着途中的美丽景色。
小叶子不知飞了多久,小水滴也不知领略多少美丽的景色,终于,小叶子在一个
美丽的海岛上停了下来,小水滴可高兴了,急忙跳了下来,脱下“外衣”纵身跳入大海,与鱼儿玩闹,观赏美丽的珊瑚。俗话说:禽有禽言,兽有兽语。小水滴把自己途中所看到的景色告诉了兄弟姐妹们。也常常与兄弟姐妹们到水爷爷那儿去学习。
几年后,小水滴还想再见见比这更大的海洋,又去找小叶子,求它带着自己到更大的海洋中去“旅游”。
小叶子背着小水滴飞呀飞呀,又到了另一个更美丽的小岛上,小岛上有人在晒太阳,有人拿着游泳圈准备游泳。小水滴开心极了,戴上小墨镜,学着人家晒太阳的,半躺在人家的躺椅上,晒了一会儿太阳,小水滴开始流汗了,它跳进海里,十分欢快地游起了泳。几个月后,小水滴学好了泳技,参加了游泳比赛,得了个一等奖,小水滴可高兴。
日子一年年过去了,小水滴也到了许许多多美丽而又辽阔的海洋中“旅游”了,而它的交通工具是那一片小叶子。
幸运的小水滴来到著名的巴厘岛,享受到GO姐姐们的热情服务,高兴得简直要
发狂。小水滴在巴厘岛时,冷了晒晒太阳,热了游游泳,饿了吃东西,饱了做做运动。
日子一天天地过去,小水滴也已经长大,把自己所经历过的事情,“写”成了一本书名叫――《小水滴游记》,在全国上下买得十分火热,引起了各大新闻点的注意,小水滴成了名“水”,现在,小水滴做梦都能笑醒了。
小水滴梦想实现了,还超越了梦想成了名“水”,小水滴的亲戚朋友都为他而骄傲!