关于水的作文
生活中到处都可以看到水,有海水、河水、井水、自来水、雨水等等。它们的用处都非常大。轮船可以在海水上行驶,海水还是海洋生物温暖的家;河水可以帮助农民伯伯灌溉农田,小鸭能在河水里快乐的游来游去;井水、自来水我们可以用来洗衣,煮饭……雨水可以滋润万物。如果没有了水,是一件多么可怕的事情呢?水是人们不可缺少的东西,我们应该珍惜,爱护水资源,节约用水。
小伙伴们,水的作用是多么奇妙呀!我们洗完手后要关好水龙头,还可以用盆把洗手的水接着用来浇花……让我们大家一起从小养成节约用水的好习惯吧!