水的珍贵作文
水是生命之源,那天下午我感受到了水的珍贵所在。
周三,上完倒数第二节课,因为我们上体育课,老师为了锻炼我们的健康体质围着操场跑了好几圈!我们不怕累,可是太阳像个大火球一样照射在我们身上,太阳好像在火上浇油。我们口渴极了。
终于下课了,我们班几个皮肤白嫩嫩的同学一下课回到屋里一看镜子的自己已经不是原来美美的自己,已经变成两个人了!
几个男同学冲进卫生间,争着用水洗脸,但这似乎不能解渴。我想起昨天妈妈奖励我一块钱,正好可以买一瓶水,我急忙伸手摸了摸口袋,左摸摸,右摸摸,一想我昨天用它买作业本了,钱没了也买不成水了,我急得直转圈。我一想可以问一向很抠门的小明要,但又一想他肯定又不借给我,所以我满面笑容地对他说:“小明你长得可真帅,能借我一元钱吗?”小明听完赶紧护住口袋说:“我没带”,我真心诚意的说:“如果你能借我,我下次还你两元钱”,小明动心了从口袋拿出一元钱紧紧地拿着,说:“你下次一定要给我两元钱”,我点点头拿到钱冲出校门飞快的跑到小卖部对老板说:“老板给我一瓶水”,老板不慌不忙从冰箱里拿了一瓶水递给我,我打开瓶盖大口大口的喝起水来。
喝完我走向教室,紧听着“叮铃铃、叮铃铃”上课了,我冲进教室,老师还没来,我静静地坐着等待着上课。