水的珍贵作文
“好开心,我们终于可以去爬山了!”我在路上边走边说,妈妈的脸上也洋溢着笑容,看起来一身轻松。
我们上山时边唱边走,走到半山腰时,我的嘴里干得无味,嘴巴也开始起皮。这时,我看到一个小店,里面刚好剩了两瓶水,我对妈妈说:“妈妈,反正我口渴了,我们去那儿买瓶水吧!”说完,我便看了一眼妈妈也干得起皮的嘴唇,妈妈发现我在看她,连忙用舌头舔了一下嘴唇,然后装作没事一样,说:“好吧,我们去买一瓶吧!”听了妈妈的回答,我立马奔了过去拿了一瓶,妈妈也拿了一瓶。妈妈拿出四元钱递给老板,老板却不耐烦地说:“这位顾客,我们这是五元一瓶,两瓶水要十元钱。”妈妈嘴角上挂着微笑一下子就消失不见了,她拿着水的手也停在了半空中,不知何去何从。我知道妈妈平时是一个勤俭节约的人,这么贵的水,她一定不会买的。可妈妈又很口渴,这下她肯定犹豫了。
这时,只听妈妈说:“老板,我们只拿一瓶水。”说着,妈妈把她的那瓶水放了回去,又掏了一元钱递给老板。“妈妈,你不口渴吗?”我问道,妈妈笑着回答:“我不渴,这瓶水是买给你的。”妈妈说完,就继续爬山去了。
回到家后,妈妈连鞋子都没换,就跑进了厨房,我跟了过去,只见妈妈一口气喝了三大杯水。看到这一幕,我的心咯噔了一下,很不是滋味。
这一刻,我深深地感受到了那伟大又无声的的母爱。回想以前,我总是讨厌妈妈唠叨,但是通过这一次的事情,我再也不会讨厌妈妈的唠叨了。