我是一滴水的作文
我是一滴水,我的妈妈是一朵云。
一天,妈妈把所有的孩子召集起来,说:孩子们,你们都长大了,去大地看看吧,那里才是你们施展才华的地方。说完,我和兄弟姐妹们便落向大地,于是便有了一个新的身份雨。我们一起流进了大河,和小鱼嬉戏,与水草拥抱,过着无忧无虑的生活。
不知过了多久,我和哥哥姐姐们被输送到一个自来水厂。在那里,我们经过过滤、消毒等复杂处理流程后,进入到了城市的自来水管道。
有一天,我和哥哥姐姐们一起来到了一个小男孩的家里,被他灌进了水枪。接着,小男孩把我们在屋子里到处乱射,把屋子弄得一片狼藉。我生气极了,大声说道:你知道吗?我们这些水可是很宝贵的!水是世间万物生命的源泉,你怎么可以随随便便浪费呢?再说了,你的妈妈打扫屋子多辛苦呀!难道你舍得破坏她的劳动成果吗?我的哥哥姐姐们都同声为我助威。可是,那个小男孩仍然我行我素四处喷射。我只好叹了一口气,无奈地和哥哥姐姐们一起流进了下水道
过了一段时间,我和哥哥姐姐们又来到一户人家。不过这一次,我们有了全新的经历:一位聪明的阿姨最大限度地发挥了我们的价值:淘完米,我们被用来浇花;洗完衣服,我们被用来冲厕所虽然在进入下水道之前,大家都已经精疲力尽了,但是我们依然很高兴,因为我们的功能已发挥到了极致,为节约地球资源出了一份力。
我们作为淡水一族,要告诫人类:虽然地球上的水资源很丰富,但是淡水资源其实很贫乏,仅占全球总水源的1%以下,地球上许多地方因缺水造成颗粒无收,甚至令一些动植物无法生存。所以,为了拯救人类,拯救地球,请你们科学利用水资源,不要让地球上的最后一滴水成为你们的眼泪!