泪水作文
泪水,是什么?它是感情的流露,是真情的付出。在泪流满面的时候,那一颗颗晶莹的泪珠,诉说着一段段动人的故事;浇灌着每一个读者的心田……然而,泪水是什么味儿的呢?
慢慢回首,搜索记忆的宝库,一段段往事飘到了我的脑海。
儿时的我,当肚子饿时,当碰倒之时,眼中就会流出两股“水”,留在脸蛋上,只觉得痒痒的,像毛毛虫爬一般。两行“水”越流越多,便用两只肉嘟嘟的小手在脸上擦来擦去,最后变成了“小花猫”。
等我稍微长大了些,听到老师说要节约水资源,傻乎乎的我“呼”的站起来,伸长脖子问:“老师,为什么要节约水资源哩!我们哭的时候‘水’不是很多嘛!”全班哄笑。
现在的我,终于尝到了泪水的味道。
酸溜溜
爸爸时常在外,但每次回来都会给我们买礼物。可是那次回来就只带来了一只玩具熊,不过那正是我想要的。见爸爸在望我,我就笑了笑,说:“我已经长大了,弟弟还小,就给弟弟玩吧!”弟弟笑容满面地拆开了包装袋,可是当看到是一只玩具熊时,立马扔给了我,说那是女孩子玩的。这天晚上吃完晚饭后,弟弟又从我手中将玩具熊借了回去。因为弟弟非常淘气,所以我一边给弟弟递玩具熊,一边又为玩具熊叹息。
第二天,我伸了伸懒腰就看见昨晚借给弟弟的玩具熊竟然被“动手术”了,我愣在原地,心里好难过,但同时又想:弟弟这手也太快了吧,我竟然没发现它什么时候到我的卧室里的。这时恰巧妈妈进来了,她看到面目全非的玩具熊,以为是我“解剖”的,于是二话不说便抡起手掌扇了我一耳光。当时只觉得耳朵里“嗡嗡”作响,脸上火辣辣的,连两行清泪都流到了嘴里,呵,好酸。
甜蜜蜜
过生日的一天就是我最幸福的一天,有大大的生日蛋糕,还有礼物……。当然最重要的不是这些啦!最重要的是有全家人陪我过生日,一大家子人在一起吃饭,真幸福。
那次过生日,全家人都在,祖奶奶很老了,却也来陪我过生日来了,看着祖奶奶颤巍巍的手夹起了一个鸡腿放进我碗里,泪水竟然在我毫无防备之下流了出来,全家人都以为我不舒服,都跑过来关心我,这下我心里比吃了蜜还要甜。我偷偷的尝了一口嘴角的泪水,哇噻,真甜!
苦涩涩
去年秋季,疼爱自己的祖奶奶离世了。
因为祖奶奶很疼我,我也非常爱她,当听到她离世的消息后,只觉得天昏地转,天好像快要塌了似的,两行泪决堤而下,流到嘴里,涩涩的。想起以前生病了,全家人心急如焚,祖奶奶拄着拐杖为我煎药,喂药的情景,泪水就流得越凶了。感觉那时没尝到的药苦味好似全跑到了泪水里——好苦,苦得我快要含不住了。
细品泪水的味道,酸甜苦辣咸都有,在品味中慢慢长大!