我与水作文
岁月悄悄地流逝,唇齿间的话语,举手投足不经意的动作都在无声无息的时间中变化着,把我们从一个无忧无虑的初中生变成了现在忙碌紧张的高中生。
转眼间,我在秀水一年多的时光已经逝去。记得刚开学时,年少轻狂的我带着遥不可及的理想,意气勃发地踏入秀水的校门。我寻着新班级,走过了一条坑坑洼洼的小路,路旁的树木也像经历了岁月的冲刷,已经从一棵小树变成了枝叶茂盛的大树,找到班级时发现是平房,俗称“蓝平房”,后来高二学姐又带着我去了寝室,发现也是平房,心里有点失落,但是我对高中生活的憧憬与向往没有递减,我的高中生涯就这样开始了。
起初的不适应,渐渐的习惯。虽然班级条件不是那么的优越,但是我与46位同学和任课老师一起度过了这一年,在蓝平房里留下了挥之不去的高一(3)班的美好回忆,有吵有闹有欢笑,还有我们参加各种学校活动的荣誉,可谓是酸甜苦辣样样品尝过,但是现在回味却是别有一番美味。
如今,蓝平房已不是我们的班级,那一条路也不能再通往我们以前常去的小食堂,原来的大食堂变成了小食堂,以前的宿舍变成了打印室,一切都在变化中,我们也变的更加成熟懂事了。
还记得校门口那句“走近秀水,走向成功”吗?也许,你会不相信,但是不管怎么样,它给了我们一个上高中圆梦想的机会,更何况,秀水每年的进步与高考佳绩我们都是有目共睹,秀水在全体师生奋发向上下成长。
今天,新的学期,学校又向前迈了一步;新的起点,学校又有了方向和目标,同时我们每个人又将面临一个新的挑战。我们每一个人都与秀水共同成长,共同期待明天,期待辉煌!