听!
“踏踏踏,踏踏踏”
是什么声音?由远而近,又由近而远。
“踏踏踏,踏踏踏。”
在秀水的420个日子里,这个声音再熟悉不过了。那是我亲爱的同伴们清晨匆匆赶到教室的脚步声,那也是他们傍晚匆匆离开教室的脚步声。脚步坚强而有力,脚步踏实而稳重。而这其中,也有我。
曾经,我眼里的秀水
还记得那个小食堂吗,那一片潮潮的暗暗的地方,那个狭窄却温馨的地方。在那里,有着朴实可爱的叔叔阿姨们;在那里,饭菜永远充足,总带着家里味道。
还记得那个蓝平房吗,那一层矮矮的房子,那个有着我们六个班满满回忆的地方,那个沉淀了我高一整整一年欢声笑语的天堂。在那里,我们曾一起朗朗读书;在那里,我们曾一起嬉戏玩耍;在那里,我们曾为了我们的梦想而挥泪奋斗。仍清晰记得那些日子,求学霸输送能量,一起讨论学考的问题,做着最后的冲刺。
如今,我认知的秀水
小食堂早已不见,替代他的是宽敞明亮的大食堂。但,叔叔阿姨依旧和蔼可亲,饭菜愈加可口美味。
蓝平房也已不在,迎来的是崭新的教学楼。但,朗朗的读书声更加响亮,伙伴们的嬉戏更加欢快,秀水学生的梦想更加坚实而远大。
回忆仍满载,温暖还延续。
未来,我感恩的秀水
运动会的时候,全班看视频练习广播操比赛,每个同学都积极参加,无一例外;篮球比赛的时候,男生们潇洒挥汗,女生们嘶声呐喊;还有拔河比赛等等,我看到了团结的力量,懂得了集体的重要。
同时,老师谆谆教导,耐心的为你解答不懂的题目,耐心的教导你怎么严于律己,怎么做人,怎么踏入社会……尤其是我的班主任,即使她也是90后,与我年龄相差不大。但她就像我的姐姐一样,在我迷茫的时候,帮我拨开前面的迷雾,告诉我学习知识的重要性,告诉我父母辛苦劳作的目的,让我为理想奋斗,为自己的将来做打算,我深深牢记着这份情,永不忘记。
一年时光匆匆而过,犹如白驹过隙。而我却与秀水在一起成长,不知道未来会是怎样,但我相信一定会是很美好的。
“踏踏踏,踏踏踏”,我匆匆赶往教室。猛地回首,仿佛秀水在与我微笑。我转身,勇敢的前行。