我与水作文
我与水存在一种很特别的关系。每个人一生都离不开水,我也不例外。对于水,我从儿时的无知、少时的认识到现在的珍惜,就像一对朋友的交往,而水将伴随我终生。
儿时的我对水是完全没有概念,只是喜欢它的清激、它的透明。抓不住的水就像时间般地从指间中流过,在玩耍中城起了折射阳光的金色水花……学会了游泳,学会了在水中畅游,发现了另一个灸丽的世界……那时的我认为水是随手可得的,干净清透的水是源源不绝的。终于有一天,我家有了没水生活的日子。
这一年,我随父母回乡探亲。一下火牟,扑面而来的灰尘,丝毫没搀有水的味道。严重缺水的田地龟裂成块状易碎的固体,燥热的天气有点令人喘不过气来。满身大汗地走进外婆家里,希望能寻找那一丝清凉。但外婆却不让我喝水!外姿泪流满脸地哭诉着上天的不公,连日的璐热,不但使稻田龟裂,连家中的水井也快要于渭了。只刹下一大盆的泥沙水,也不知能熬得过几个日夜。我惊讶得不知该说什么,原来水不是无处不在的,也不是永远透明清漱的。在这一刘里,我仿佛要永远失去了它,我体会了无水生活的痛苦。
大自然是无情的,连续多日都没有下过一滴雨。但人是有情的。经过号召,四面八方的人民都送水来此。望若一捅捅清透见底的水,我不禁泛起了泪水:原来水是那么的珍贵!外婆也哭了,口里不断地说:‘,终于有水了!终于有水了!孩子快来喝!快来喝。”望著外婆,我哭得更厉害了……
水是有限的,不足每个人都可以得到充足的水来雄持生活。回想起那段无水的日于,我不禁想到:“如果有水时不珍惜,白白地把水浪费了,那么到了缺水的时候又该怎么办?”
现在,我不仅喜欢水,而且更珍惜它了。然而,水问题不仅在中国,而足在全世界!要是全世界的人们都来珍惜水资源,那该多好啊!
请大家也要珍惜水资源!