我与水作文
昨天晚上,我做了一个很有意思的梦,我居然和水做了好朋友!
我正在大海里游泳,忽然,我听到了一个细弱的、甜甜的声音在呼唤我,我低头望去,看见了一滴小水珠,它长着一双亮晶晶的大眼睛和一个小小的嘴巴,很可爱,接着它对我说:“澳洲的孩子从小就知道节约用水,来,我们一起去一趟澳洲节水之旅吧”。之后,小水滴塞给我一粒药丸,对我说:“吞下去,这样可以让你在水里呼吸。”等我吃完药丸后,我们就出发了,不一会儿的功夫,我们就已经到达了澳大利亚。然后,小水滴拿出了两粒隐身丸,一人一颗“咕噜”一下丸子就滚进了肚子里。小水滴和我走了几分钟,又穿过一个大门,到达了学校,在学校里,我发现了蓄水罐,用于收集从屋顶上流下来的雨水,等蓄水罐满了之后,他们就拿管子里的水去浇花和菜园子。学生喝水和洗手用的水龙头都是手一按就出水都 装置,不会有长流水的现象。
我们继续向前走,发现了一个班正在开“我与水”的班会,老师说在生活中,我们面对大大小小的事情,都可以用水的方式了解决。于是同学们争先恐后地举起手,一位同学说:“我们要学习它的随机应变,它能见机行事地改变形状,我们有时要适当地改变自己”。有的同学说:“我们在遇到困难时,也可以像水变成冰一样,变得坚硬、勇敢,不怕“寒冷”。”
“宝贝。起床了!”正当我还沉浸在美梦时,妈妈把我叫醒了,我把刚才做的梦告诉了妈妈,妈妈笑着跟我说:“很高兴你跟小水滴成为好朋友。”
这个梦告诉了我:水,是生命之源;人,离不开水;生命,离不开水;生活方式,离不开水。