泼水节作文
看到题目,你一定以为我去云南参加了傣族的泼水节,哈哈,其实不是。我说的是小冀京华园的“泼水节”。
听说小冀京华园有泼水节活动,我就想让妈妈带我去玩。妈妈答应我,等我钢琴考完级带我去。八月五日那天,我和爸爸妈妈、姨姨、姐姐、弟弟一起去京华园玩。
一进入京华园,我就看见广场上那座大大的雕像和它周围几个大大的水池,水池里的水很清很清。买了水枪,不等付完钱,我们就迫不及待地跑向水池,跳进水里,玩了起来。开始,我和弟弟联合起来泼姐姐,把她泼成了“落汤鸡”;后来,我又和姐姐联合起来泼弟弟,弟弟被我们泼得到处跑,还摔了几跤,衣服全湿透了。姨姨把他的裤子脱了下来,他也不怕羞,光着屁股跑来跑去,可好玩了!最有趣的是我泼小姨。刚开始小姨害怕晒,又怕把衣服弄湿,就一直不敢过来,只打着伞站得远远地的。我想让她跟我们一起玩,怎么喊她,她也不来, “哼,你不过来,我也能泼到你!”我吸了满满一枪水,向她喷去,她连忙拿伞挡着。我看准时机,她拿伞往上档,往下喷,她往下档,我往上喷,往左喷,她往右档,我往右喷……把她泼得全身都湿了,我们哈哈大笑:“谁让你不来呢?”她又急又气,把伞往地上一放,跳进水池,拿小盆向我们猛泼起来,一边泼,一边说:“我也泼!”水池里又是一番“激战”。
不知不觉,已经到中午了,头顶太阳火辣辣地照着,我们也不觉得热,仍然玩得不亦乐乎。在妈妈的再三催促下,我们只好依依不舍地跳出水池,离开了京华园。