水优秀作文
今天,一打开水龙头,本来应顺畅流出的水,现在却吝啬得一滴也不漏出来。今天的自来水居然了。真是有水不知其珍贵,没水才知道爱惜。
如今人们已视水于无形,要来就得来,甚至于浪费到不可收拾的地步。就是因为人们大量地浪费水资源,才会有停水的现象,造成自来水厂供水不足。 人们应重视用水这一问题,但有的人却恰恰相反,把用水这一问题看得微不足道。洗个小手帕,用水是一盆接一盆,洗了一遍又一遍。试问这样的一条小手帕有必要浪费这么多的水吗?水资源是宝贵的,它并不能源源不断,它也是有竭尽的一天的。在它竭尽的那一天前,我们应该做的是节约而不是浪费,否则只会让它竭尽的一天更提前。 须知,自来水不会“自来”,它的“自来”需经过一系列复杂的生产过程才可送到用户那里。真可谓是“谁知管中水,滴滴皆辛苦。”我们不能浪费农民伯伯辛辛苦苦种来的一粒粒粮食,同时我们也不能浪费大自然送给我们的礼物---水。
在生活中,我们经常可看到人们开水龙头而没及时关紧水龙头,一滴一滴的水毫无吝啬地流出。但我们并不可小看了这一滴水,所谓“滴水能穿石。”俗话也说得好:“聚沙成塔,集腋成裘。”这可见一滴水的重要性。
我们可以设想,当水竭尽的那一天,我们没有了一滴水,我们人类没有水可喝,花草木各种皆有生命的东西都没水可吸收,那么我们人类及万物都将活活渴死。地球也将失去了生机。在这样的设想下,我们更应坚信水对我们是宝贵的且不可浪费。
地球上的人人都应倡议:节约每一滴水!因为浪费一滴水就等于是在浪费我们的一点生命。