水优秀作文
“…水…水!我想喝一滴水,那怕只…只有小半滴。”这是一株三叶草生命垂危的呻吟!(声音开头!)
一年里有十二个月,每三个月为一个季节。春、夏、秋、冬,一年又一年,不过,好像唯有夏天不愿离去。
一道道金光,火辣辣的照在了一株微小,正耷拉着脑袋的小三草叶身上,和“火油”(炎热的空气)同流合污来对付我。
这是多么异想天开,我不过是一簇草丛中的一株小草而已,还想脱离大地母亲的拥护。
我是多么渴望水啊!哪怕是“列油”……(对“水”的强烈渴望、需求!)
一个小身影举起水瓶,“咕咚咕咚”喝了一小会儿。“老妈真是的,给我装这么多水。”我报怨到。铃声响了,噢!谢天谢地,“放牧了”!(转折的一幕!)
不知为何,也许是天机巧合,我在这个炎热、闷热得像扑克里的大鬼一样的鬼天气里,我看到了学校墙壁提示语处的一个墙柱上,一个从没被留神的地方有一处提示语。上面写着:请不要浪费水,请把喝剩的水倒到植物上!
走在回家的路上,我回想起那条提示语。想着,想着,我走到一簇代表运气的三叶草旁,把喝剩下的水全倒完了后才回家。
我这株草最大的心愿就是喝口水,“哗——!”,是水,是水,我喝到水了!我感动的颤动了一下。(再次的转折!)
看着那背影,是那人把我从生死线上拉回来了。
在那个夏天这支幸运三叶草祝福了那个对它施之滴水的恩人。
结果是,那个浇水的人三门总科分别考了98,98,96,在那个浇水的夏天。