水优秀作文
水,水是人类生存的重要资源,从古时候开始,水就是人类文明的起源。古代的时候,人类对水就有了解。中国古代的五行之中就有水,古代的西方国家四元素中也有水,佛教的四大中有水。水是一种基本元素,它代表着所有的液体,特点是流动、湿润、阴柔,它具有这种性质。
水的化学特性是纯洁、清澈、无色无味,含有氢氧等几种元素。它几乎覆盖了整个地球,从太空中看地球,地球为秀丽的蓝色球体。水在地球表面有71%以上的面积。
为什么会有这么多水呢?有几十种不同的说法,总的来说有两大类,一类是自生说:地球上因为温度和重力变化,物质的分异和对流让岩层产生变化,地球分化圈层,岩层分离,氢氧等元素浮到地表,各种物理及化学作用让它产生了水。第二类是外生说:有调查发现,从太空坠落地球的球粒陨石中的成分,也有一定量的水,一般为0。5-5%,有的高达10%以上,估计每年都会产生1。5吨这样的“宇宙水”。在所有陨石中,这样的球粒陨石占86%以上。
虽然每年地球上增加了1。5吨左右的水,但是,地球上由于环境的污染,每年地球上可以饮用的水越来越少。而水却是生存的重要资源,生物体最重要的组成部分。现在,在浇灌植物的时候,不是一片一片的洒水,而是滴灌,就是在植物的根上滴水。还有许多节水的方法,但是我们周围的环境正在变得更恶劣,研究人员表示,他们正在进一步研究关于水的项目。
我相信在未来的某一天,水资源会成为人们最关注的话题。