水优秀作文
水是我们生活中必不可少的东西,人类如果没有了水就不能生活,地球上的人、动物、植物都会焦渴而死。
在生活中,烧饭、洗衣、洗车、浇花……都会用到水,但是现在水也被我们浪费的越来越多。中国是一个干旱缺水严重的国家淡水资源总量为28000亿立方米,占全球水资源的6%,地球上的水虽然多,但是大部分都是咸水,只有2%是淡水,全世界的有很多地方已经缺水了。
截至20xx年,中国平均每月家庭用水量一般是8~10吨左右。
水是生命之源,没有水就没有生命。成年人体内含水量占体重的65%,人体血液中80%是水。如果人体内水分减少10%便会引起疾病,减少20%~22%就要死亡。
人类生活、工业生产、农业灌溉,都离不开水。但随着工业发展和人口增加,水的污染却越来越严重,并且已经引起全世界的广泛关注。
全球目前有8.84亿人口仍在使用未经净化改善的饮用水源,26亿人口未能使用得到改善的卫生设施,约有30亿至40亿人家中没有安全可靠的自来水
然而,人类浪费水,也是经常见的,刷牙时任水流淌、洗澡涂肥皂的时候不关淋浴喷头、自来水管发生漏水或爆裂并未得到及时的修理、用过多的水冲洗汽车,洗车的水白白浪费掉了……。
现在也有很多关于节约用水的活动和倡议。我们每一位公民一定要去积极参与进去。
最后,我想说的是:保护环境,人人有责,我们一定要节约水资源。