水优秀作文
我是人类的法宝——水,一个人类早已熟悉的名字,一个人类每天必须要饮用的东西。
从前的我又清又亮,欢天喜地地在小河里手舞足蹈。小鱼喜欢我,小虾喜欢我,水草也爱护我,它们和我天天在一起,从没分开过,每天都是欢歌笑语。我也十分的热爱人类,把自己都奉献给了人类,给人类带来快乐与解渴,人们把我捞起来经过一层又一层的过滤,再把我送到千家万户的水龙头内。于是,做饭的时候、口渴的时候、清理伤口的时候、洗衣服的时候……人们都要用到我,我就这样成了人们必不可少的法宝。为此,我也感到万分的光荣!
可是现在呢?一切似乎都变了样,人类不再像从前那样珍惜我,认为我是无限的,要多少有多少。于是,有人不把水龙头关紧而使我浪费了许多,就如一个健康的人在白白的流着鲜血,有些年纪还小的人还大量地把我拿来玩耍,以来解闷,更可气的是,有些人竟把一些垃圾扔向我。我不再像从前那样清澈透亮,人见人喜爱的水,我想,这样的我人们自己也不愿饮用吧?
而我是不是无限多的呢?不是的。有的人会说我的兄弟——大海占地球表面的2/3,可是,大海中含有盐份,不利于人类的饮用,人类喝了会产生毛病。所以,人类要生存就必须要珍惜我,如果每一个人都这样污染我,全世界有60多亿人,我又能在这个人世间上生存几天呢?当全世界只剩下最后一滴水的时候,后果是不堪设想的。
所以,大家从现在珍惜每一滴的水,多珍惜一些水,只会造福与人类,而不会使世界变成一个黑色的人世间,一个白色恐怖的人世间,从现在开始人类救救水吧、珍惜水吧,不要等到失去了水后才知道水的珍贵这样的后果可不堪设想的!