水优秀作文
水是我最亲密的伙伴。我的每一天都需要它,我的每一天都有它陪伴,有它在我就是快乐的,而那一次的事件让我对我的亲密伙伴更加地珍惜,珍惜有它在的日子。
“起床了,昨晚停水到现在还没有来水,你待会儿可得省着点用啊!”妈妈边喊我起床边跟我交待。我迅速穿好衣服,跑到卫生间洗脸刷牙,“哎呦,这水小得可怜。”看到水管里细小的水流我着急起来。“有的用就不错了,这还是太阳能里的水呢”,妈妈反驳我。就先凑合凑合吧,反正待会儿就来水了。我无奈地用这细小的水流洗了脸刷了牙。真是别扭,要是在平时,想开多大就开多大,想怎么用就怎么用,多痛快啊,哪像现在这可怜的小水流,哎!真希望快点来水。
中午放学回到家,我放下书包飞奔向卫生间,我要把这双脏手好好洗干净。我拧开阀门,可一点动静都没有,没有看到平日里从水管里涌出的水流,连水滴都没有,我大声喊“怎么还没有水啊,还让不让人活啊!快给弄点水啊,手都没法洗了。”这时,妈妈不知从哪里弄来一杯水,小心翼翼地往我手上冲水。我生怕多倒出一滴来,不停地喊“慢点倒,慢点倒……”。好不容易,手终于洗干净了。哎,我这亲密的伙伴啊,没有你的日子可真难熬啊!菜没法洗,饭没法做,还要忍受口渴,你什么时候能回来啊?
蓦然间,我想到了那些遭受干旱的土地。因为你的离去,土地炸开深深的裂纹;因为你的离去,庄稼没有了生机,一个个奄奄一息,颗粒无收;因为你的离去,杭州西湖也失去了往日的风韵……
我亲爱的水伙伴啊,是你给予世间万物以生命。生命因你得以延续,生命因你变得丰富多彩、绚烂多姿……我需要你,世间万物更需要你,而这次的停水事件,更让我深深感受到你存在的意义,更让我加倍珍惜你的存在。